男性尿道炎会传染吗

男性尿道炎会传染吗???不尿频,不尿急,不痛不痒,没有分泌物,只是尿道口红肿,排尿时疼痛,这是什么原因呢... 男性尿道炎会传染吗???不尿频,不尿急,不痛不痒,没有分泌物,只是尿道口红肿,排尿时疼痛,这是什么原因呢 展开
匿名用户
  男性尿道炎会传染吗?近几年来,男性泌尿系统炎症越来越多,尿道炎就是其中危害性较为广泛的疾病之一。尿道炎是一种常见的男性疾病,并且尿道炎的患者正在日益增加。尿道炎为男性患者在生活上带来很大的不便,严重影响了男性患者的正常生活。

  尿道炎是一种常见的疾病,有很多人在出现此症状的时及时的选择了治疗,殊不知,尿道炎也是比较容易复发的疾病,但很多患者却忽视了护理,从而导致病情复发。

  尿道炎患者可以用中药利尿消炎药丸治疗,其清热解毒、活血化瘀、利尿排淋的功效可以有效的清除泌尿道、生殖道炎症,消除生殖器官的肿大、水肿。加之其抗增生、抗纤维化功效,可以有效的抑制残余病灶的增生,杜绝其复发,可以作为术后巩固的用药。

  一:鼓励病人多喝水,每天喝8大杯水,大约有2000-3000毫升左右,以冲刷周围的细菌。

  二:告诉病人有尿意时,应该马上排空膀胱,以防止膀胱膨胀。

  三:让病人每次排尿及排便后,都清洗会阴部,但不要使用含有化学剌激物的清洁剂,要养成良好的卫生习惯,去除引起感染的因素。

  四:可以让病人热水坐浴以减轻疼痛不适感。

  五:在症状没有消失之前,不要进行性生活。
匿名用户
您好,下面为大家介绍几种会传染的尿道炎:
  通过性生活传染:比如淋球菌引起的淋病,由梅毒螺旋体引起的梅毒等。淋病不仅在性生活时传染,有淋病的男性与孩子同床、同浴,也可将疾病传染给孩子。所以当发现疾病时,男性尿道炎患者应该及时治疗,避免疾病相互传播。滴虫性尿道炎:病原微生物是滴虫,滴虫在体外环境中生存能力很强,所以传染性也很强。它能够通过性交传播,也可以通过浴盆、浴池、游泳衣传播等。这种病多发于女性,性生活中能传染给男性。非淋球菌性尿道炎:病原微生物是衣原体和支原体,衣原体和支原体都比细菌要小得多。在性生活时,隐伏在尿道黏膜内的病原体乘机侵入配偶体内。尿道炎发病后主要表现是尿频、尿急,分泌少量脓性分泌物。多数患者症状轻微或无症状,病情发展隐匿。
  从以上对于男性尿道炎传染吗这个问题的介绍中我们可以看出男性尿道炎是会传染的,大家在生活中可要多加注意了。
哈尔滨冰江男科问答
哈尔滨冰江男科医院医院坐落于黑龙江省哈尔滨是南岗区南通大街133号创建于2008年,该医院属于哈尔滨市卫生局批准的龙江特色专业男科医院
  尿道炎是很常见的一种尿路感染疾病。患者在得了尿道炎之后,担心的就是传染给伴侣,由于尿道炎的类型比较多,但并不是所有的尿道炎都传染的,下面就让我们来看看哪些尿道炎会传染,希望能够引起大家的重视。
  尿道炎是男性的常见病,尿道炎临床上分为急性和慢性、非特异性尿道炎和淋菌性尿道炎,后两种临床表现类似,必须根据病史和细菌学检查加以鉴别。非特异性尿道炎的主要致病菌是大肠杆菌、链球菌和葡萄球菌,往往有混合感染。那么哪些尿道炎会传染?
  一、滴虫性尿道炎:
  病原微生物是滴虫,滴虫在体外环境中生存能力很强,所以传染性也很强。它能够通过性生活传播,也可以通过浴盆、浴池、游泳衣传播等。这种病多发于女性,性生活中能传染给男性。发病时有外阴瘙痒、烧灼样发热和稀薄分泌物出现。如果有尿路感染,还会出现尿痛、尿频,有的出现血尿。但有的人在感染滴虫后也可能没有任何异常的感觉。
  二、非-淋球菌性尿道炎:
  病原微生物是衣原体和支原体,衣原体和支原体都比细菌要小得多。在性生活时,隐伏在尿道黏膜内的病原体乘机侵入配偶体内。发病后主要表现是尿频、尿急,分泌少量脓性分泌物。多数患者症状轻微或无症状,病情发展隐匿。
  还有一些严重的性病是通过性生活传染。所以当发现疾病时,患者应该及时到正规专业的一样治疗,避免疾病相互传播。
乐彤斐汉
男性尿道炎传染吗?男性尿道炎会不会传染要根据患者的病情而定,因为有些尿道炎会通过性接触传染给自己的伴侣,也有些不会,所以男性朋友如发现自己患有尿道炎一定要及时上医院检查,看自己的尿道炎是否具有传染性,然后再对症及时治疗。男性尿道炎传染吗?下面为您介绍哪些传染哪些不传染。
会传染的尿道炎有:
1、滴虫性尿道炎。男性尿道炎传染吗?这种尿道炎一般是滴虫引起的,滴虫在体外环境中生存能力很强,所以传染性也很强。它能够通过房事传播,也可以通过浴盆、浴池、游泳衣传播等。这种病多发于女性,夫妻生活中能传染给男性。发病时有外阴瘙痒、烧灼样发热和稀薄分泌物出现。如果有尿路感染,还会出现尿痛、尿频,有的出现血尿。但有的人在感染滴虫后也可能没有任何异常的感觉。
2、非淋球菌性尿道炎。它的病原微生物是衣原体和支原体,衣原体和支原体都比细菌要小得多。在夫妻生活时,隐伏在尿道黏膜内的病原体乘机侵入配偶体内。发病后主要表现是尿频、尿急,分泌少量脓性分泌物。多数患者症状轻微或无症状,病情发展隐匿,以女性患者更明显。
不会传染的尿道炎有:
1、非传染性尿道炎主要有两种,结核菌引起的特异性尿道炎,这类病人大多数以前曾经患过结核病,结核菌通过血液感染损害肾脏,引起肾脏结核,肾脏结核病人尿中的结核菌随着尿液感染膀胱和尿道,引起膀胱炎和尿道炎。
2、非特异性尿道炎。这是由大肠杆菌、链球菌、葡萄球菌等一般化脓性细菌引起。这些细菌在空气、水、粪便,甚至食物和身体的腔隙中到处存在,在没有诱发因素时,这些细菌不会导致尿道炎。
男性尿道炎传染吗?请患者在医院专家的指导下进行男性尿道炎的治疗工作,希望患者早日恢复健康,远离尿道炎的侵扰,是否会传染需到医院接受检查确定。
牵瑶东郭涵涵
男性尿道炎会传染,一般和局部病原菌感染有关系的,可以口服阿莫灵,甲硝唑治疗试试,注意休息,不要刺激性食物,多喝水,慢慢会改善的