尾盘最后1秒大单压盘是什么意思

眉间雪8087

大单压盘就是利用大笔的资金将股价压制在一个较低的位置,以便于其在低位吸筹,降低自身买入成本。

分为以下几种情况:

1、使日K线呈光脚大阴线,或者十字星或阴线等较"难看"的图形使持股者恐惧而达到震仓的目的。

2、使第二日能够高开并大涨而挤身升幅榜,吸引投资者的注意。

3、操盘手把股票低价位卖给自己,或关联人。

扩展资料

大多数股票的交易时间为以下

交易时间4小时,分两个时段,为:周一至周五上午9:30至11:30和下午13:00至15:00。

上午9:15开始,投资人就可以下单,委托价格限于前一个营业日收盘价的加减百分之十,即在当日的涨跌停板之间。9:25前委托的单子,在上午9:25时撮合,得出的价格便是所谓“开盘价”。9:25到9:30之间委托的单子,在9:30才开始处理。

如果你委托的价格无法在当个交易日成交的话,隔一个交易日则必须重新挂单。

休息日:周六、周日和上证所公告的休市日不交易。(一般为五一国际劳动节、十一国庆节、春节、元旦、清明节、端午节、中秋节等国家法定节假日

参考资料来源:百度百科--股票

参考资料来源:百度百科--大单压盘

万铭网络推广
娱乐这个feel倍爽儿

  简单的说,大单压盘就是利用大笔的资金将股价压制在一个较低的位置,以便于其在低位吸筹,降低自身买入成本。
  它分为以下几种情况:
  1.使日K线呈光脚大阴线,或者十字星或阴线等较"难看"的图形使持股者恐惧而达到震仓的目的。
  2.使第二日能够高开并大涨而挤身升幅榜,吸引投资者的注意。
  3.操盘手把股票低价位卖给自己,或关联人。
  一般情况下,大单压盘为主力或庄家操作的一种手段。在调整时期,主力通过打压股价将股价降低,然后逢低买入,降低购入成本,以待重大利好消息后股价上涨盈利。大单压盘也有可能是主力或庄家洗盘的措施。
新江西之南
大户有意要打压股价。
go真仲假
主力故意控制股价
勤苦且鲜美的小白桦5