日本战国时期,织田信长,丰臣秀吉,德川家康,武田信玄,上衫谦信,谁更厉害?

蘑菇18x
论哪方面? 军事肯定是武田信玄、上衫谦信牛些,还记得武田三方原大胜德川,家康吓的还在马上大便失禁。而谦信能在川中岛跟信玄斗11年,他们俩应该水平差不多。但他们战略方面没信长的好,所以只能慢慢盘旋。好不容易休战了大家都要上洛了又全都病死了。 织田信长比较全面,既有超人的政治手腕,也有牛X的军事才能,还有不错的运气(桶狭间虽然说有一方面是他的才能问题,但还是运气占不少,要是太原雪斋没死,那鬼地方没下雨,历史说不定还改写了呢。武田、上杉都是在准备征讨他的时候病死了,要说这魔王RP虽然不咋地,但是运气倒不错。)战略方面比很多人都好。 丰臣秀吉,德川家康,个人觉得他们军事比不上谦信等人,但是政治却比他们高出一大截来。都是静观其变的老乌龟,野心比‘义’当头的谦信大出很多,谦信不能取得天下的原因大多在于他的战略,他一直在纠结“义”,虽说能算得上是天下公认的英雄,但政治真的不能说太好。 要是他们能结合一下就好了TAT
猴白势22
论打仗的话题,武田信玄的战术,上杉谦信的骑术,不过此二人未能控制日本。论谋略和野心,自然织田信长更胜一筹,随未统一日本,但已经控制上洛,但信长过于暴力和自大。论嘴上功夫和权略,丰臣秀吉厉害,最厉害的是一个出身如此低下的人能开创幕府,控制日本不易啊!