PHP图片上传的时候,在数据库中存的是什么?????是路径?还是图片名称?

otherwarworld
都可以,这要看业务需求,一般是存路径
顺便说一点,php图片上传后是先上传到临时目录里然后要执行程序移动到目标目录里,这跟数据库没有关系,最多就是移动后获取图片路径写入到数据库里,等用的时候再根据路径拿出
追问
那怎么样把路径插入到数据库里呢?
追答
这个不好说,业务逻辑不同的话插入也不同

假设你的表结构是这样的
CREATE TABLE `image` (
`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`src` varchar(20) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=1 ;
假如业务逻辑是要求相对路径,那么可以这样插入

INSERT INTO `image` VALUES ( '/images/01.jpg');
也有一些业务逻辑要求精确,写绝对路径,那么就是这样插入
INSERT INTO `image` VALUES ( 'http://www.images.com/images/01.jpg');
至于图片的路径怎么得到,我想也不用说,上传图片成功以后就需要移位到指定路径里,这个时候你就已经有一个路径了