What about your mother?怎么回答?

帐号已注销

What about your mother ?意思:你妈妈怎么样了?

回答:My mother is fine.意思:我妈妈很好。

what about    英[wɒt əˈbaʊt]    美[wɑːt əˈbaʊt]

[词典]    (用于引出与之前内容相关的新的话题或观点) 那么…怎么样; (用于请某人解释原因) …怎么了; (用于问句句首,表示提出建议或请求) …怎么样;

[例句]What about going out with me tomorrow?

明天和我一起出去怎么样?

扩展资料

What about 和how about 的用法讲解如下:

What about … 和 how about … 是英语口语中常用的两个省略句型,它们的意思和用法基本相同,常常用在以下场合。例如:

一、向对方提出建议或请求。例如:

1、How about going out for a walk? 出去散散步好吗?

2、What about another cake? 再吃块蛋糕好吗?

二、征询对方的看法或意见。例如:

1、 What about the playing the violin? (你认为)她的小提琴拉的怎么样?

2、 What about the TV play? 那个电视剧怎么样?

三、询问天气或身体等情况。例如:

1、 What about the weather in your home town? 你们家乡的气候如何?

2、 How about your uncle now? You can’t leave him by himself. 你叔叔近来身体好吗?你们不能单独让他生活。

四、寒暄时用作承接上下文的转折语。例如:

I am from Beijing. What about you? 我是北京人,你呢?

女作者

What about your mother
你妈妈呢;
[例句]What about your mother? You can't keep her too tired.
你母亲身体好吗?你不能让她太累。
电玩XsX
中文:你妈妈……呢?
百度网友b207eb2
Hfghg
青岛新航道学校

what about