语文还可以但是不知为什么不稳定,英语也可以有基础,数学挺烂,物理挺烂,对化学尤其是生物有很大的兴

也花费了很多时间,生物不错但化学一般,对政治地理没兴趣,历史有点兴趣不喜欢背书,不是那种非常刻苦的人,不知道应该对脑子好不好应下什么样的概念,不知道能不能选理科... 也花费了很多时间,生物不错但化学一般,对政治地理没兴趣,历史有点兴趣 不喜欢背书,不是那种非常刻苦的人,不知道应该对脑子好不好应下什么样的概念,不知道能不能选理科 展开
cb...3@163.com
这位家长您好,通过您的提问可以感受到您对于学习的担心。孩子学舞蹈的,平时肯定把很多时间都花在了舞蹈的练习上,因此文化课的成绩落下也是可以理解的,目前最重要的就是如何将孩子的学习进行查漏补缺,提高和稳定学习成绩。
其实像您孩子这样的情况其实挺多的,不用太担心。据我们多年的经验,成绩不稳定其实还是基础不扎实的原因,可能这次考试的内容孩子学得好,考的也就不错,下一次考试正好考到孩子不擅长的领域,理所当然就考不好了。
所以巩固基础,查缺补漏才是最有效的方法。让孩子利用课余的时间把课本再从头到尾仔仔细细认认真真得过一遍,看看哪些地方还很薄弱,重点复习一下,这样的话,就不怕考试老是上下浮动不稳定了。
因此,孩子成绩不稳定的原因主要是因为知识点掌握的不牢固,让孩子提高成绩的关键就是巩固知识点,将知识点能够融会贯通。
希望我的回答对您的孩子会有帮助,祝您的孩子学业有成!
追问
没有学舞蹈啊。。。。。而且是学生本人提问       选文还是选理?