脂溢性皮炎怎么治、、、、、、、、

怎么治呢?... 怎么治呢? 展开
召齐薛明煦
一、症状表现
脂溢性皮炎是由真菌引起的皮肤病,又称脂溢性脱发。真菌性脂溢性皮炎,首先是皮脂分泌过多,真菌乘虚而入,使皮肤出现慢性炎症;进而引起毛囊炎症性系列反应,使毛发的生长、发育、代谢紊乱,从而出现毛发稀稀拉拉地脱落。皮脂分泌过盛与神经系统或内分泌功能失调有关,便秘与喜食刺激性食物可能是诱发因素,多食脂肪与洗头过于频繁也是原因之一。频繁洗头者,破坏了皮脂腺目的阻碍物,使皮脂分泌过多,形成了有脂肪酸的真菌温床。
根据症状的不同,可分为湿性脂溢性皮炎、干性脂溢性皮炎。湿性脂溢性皮炎的初发症状是以毛囊口为中心的皮肤炎症,表现为小丘疹,并逐渐扩大,形成边界清楚的潮湿的油脂性鳞屑斑块,严重者,满头头皮均可覆盖有污秽的痂皮。脂溢皮炎之后常发生脱发,一般是从头顶开始。干性脂溢性皮炎比较干燥,满头有灰白色糠秕状鳞屑——头皮屑。两者都很痒,均可使毛发脱落。它与秃顶那种无皮脂分泌的脱发症状迥然不同。
二、选用非处方药
1.
西

环吡酮胺(环利)、维生素B6
(盐酸吡多辛)、盐酸特比奈芬、硝酸咪康唑、克霉唑、联苯苄唑、水杨酸、复方十一烯酸锌软膏或乳膏、二硫化硒、维生素B12。
2.
中成药
三、调理事宜
1.注意休息,减少失眠,避免便秘,定时上厕所,适当地进行体育活动,情绪活泼愉快,力求避免焦虑。
2.
忌食辛辣等刺激性食物,尽量减少动物脂肪的摄入。
3.服用维生素B6,每日3次,一次20毫克。注射维生素B12,每日100微克。脱发严重时,可加服胱氨酸片。
四、何时就医
久治不愈或脱发严重时到医院诊治。
真利叶危午
脂溢性皮炎也叫面游风,有3种症状,干性,湿性和玫瑰糠疹性,辩证治疗,对症施治即可,
厉硕胡丽文
有没有涂抹过/肤/乐/康/宁呢,不防试一下,专用于脂溢性皮炎的,效果不错。直接外用涂抹,一天涂抹上两到三次,连续使用上一段时间即可有效去除。
邱力朴轶
可以用新生换肤抑菌夜,中药的对脂溢性皮炎可以达到治愈的效果.
招鸿宝54