怎样看加菲猫品相,多谢。。。。。。

皮卡丘你最可爱

脑袋大,腿短,尾巴短,眼睛大,毛量足,鼻眼一线,耳距宽,耳朵小,耳朵偏向朝前,牙齿咬合正常,毛色眼色相对其他的就没那么重要了,也算不得品相。

  1. 1号是耳朵主要是耳朵长度,耳是最难改良,所以购买猫先从耳部开始,波斯体系短耳的猫非稀少,

  2. 2号是眼睛大小,硕大眼睛,也是非常难得拥有,我曾经有一支超级大眼睛的波斯,眼大的吓人,
    眼部有大小之分,一种是大眼,还一种是眼凸出外部,看起来特大。

  3. 3号眼型,就是眼睛型状,有圆型、椭圆、水滴型,当然是圆形最好。

  4. 4号鼻根距离,越短越好,越短鼻子会看出来更加紧俏。

  5. 5号眼色,猫眼睛颜色,包含铜眼与鸳鸯眼,其实要看很简单颜色越深越好,黄铜与红铜当然红铜更好。

  6. 6号是说两耳,主要是两耳距离越阔越好,这样额头看起来也会宽广。

  7. 7号是讲额头部份,好额头光滑平整,无凹凸感,拥有圆弧度,触感平滑,额头会因为不同时期有
    所不同,小时候挑选越圆凸越好,但不能有尖或不平,一般在成年后额头会左右慢慢阔,最后就定型,
    假如在2岁额头还没办法阔,那么以后也很难在长开。

  8. 8号.两眼之间,越阔越好,左右对秤,。

  9. 9号整体头部,要越圆越好,不是长或扁。

  10. 10号耳位直立,不是往左右两侧靠。

  11. 11号鼻根底部,越凹越好。

  12. 12号面夹越阔,左右拉开。

  13. 13号鼻子越小越好,不过太小鼻子呼吸困然,所以我也不一定喜欢太小鼻,这样猫很可怜。

  14. 14号耳底扩,耳就会看起来圆。

  15. 15号猫咬合,猫咬合是否正常。

  16. 16号鼻分猪鼻,樱桃鼻与倒红桃鼻,倒红桃鼻最好。

  17. 17号猫舌头,挑选没伸出来,舌头伸出是要扣分,别把这个当可爱。

  18. 18号两颊是否圆,像两个包包,但不是看起来脸尖。

  19. 19号毛发是否长,毛量是必须的。

  20. 20号花纹是否分布,乾净,不是杂乱,当然某些虎班或玳冒就无话说。

匿名用户
头:大而且圆、头盖骨宽。由圆形头骨塑造出的圆脸,短而粗的脖子。
鼻:短而扁,并且长宽。双眼之中有凹陷,凹陷为脸部圆心。
脸颊:很丰满。
颚:宽而有力感。
下巴:丰满,发育良好,厚实有力而且圆,咬合正常。
耳朵:小,耳朵顶端圆并向前倾斜,双耳距离宽,位于头部偏低处,适合头部圆圆的感觉。
眼睛:大,圆,饱满,颜色鲜艳。由于泪腺较短,异短的眼睛比别的猫更容易流眼泪,需要主人每天清洗。
身体:短身型,短腿,胸幅宽,同样宽厚的肩部,肩部到臀部同样宽度,身体中部保持丰满,背部呈水平线。肌肉有力不痴肥。中到大型:品质感觉比大小重要。
腿:粗短而有力。前脚笔直,从后面看,后脚也是笔直的。
脚掌:大、圆而且结实。前脚有五个脚趾,后脚有4个脚趾。
尾巴:短,但应和身体比例相称。不能有不正常的弯曲。
披毛:浓密,厚实,柔软并且充满活力。色泽艳丽,浓厚的短毛,长度适中。