博物馆设计和科技馆设计技巧,有案例的,参考一下

百度网友8829b8e22

刚好前不久参观过深圳的一个民法博物馆,民法博物馆位于深圳市龙华区公园路 4 号,深圳民法公园中心地区,题主有空可以去参观参观,顺便逛逛公园。

深圳市民法博物馆,集展览宣传、教育休闲、学术交流等功能于一体,其核心与基石符合博物馆诠释要求;其内容设计,遵循导向原则、科学原则 传播原则、创新原则、审美原则;其设计原则具有话题性 、 通俗性 、适合博物馆展示。主色调为红、白,法典红象征庄严、权威、正义、法制,体现民法典在中国特色社会主义法律体系中的重要地位;公正白象征法典公正,执法透明寓意保障民法典有效实施、全面有效执行,监督执法。

利用多媒体技术,将展馆内多个场景串联起来,互联互动。中岛多媒体核心装置以参观者为中心,体现民法“以人为本”核心精神,落实“民法典走到群众身边、走进群众心里”的精神;搭建展示生活百态的社会场景,故事化的场景中将民法知识融入其中,引发参观者共鸣;搭建城市场景,模拟人们的生活环境,通过全息、投影等多种展示手段组合展示,将真实的民法案例通过场景还原让参观者更加清晰了解民法知识,参观者可以选择不同的民法故事查看;还原法庭场景,以法庭互动剧形式让观众体验真实参与法院审判,增强观众对民法典的深切支持与认同。

总之,设计者——艺博堂团队运用多种设计手法,以及多媒体技术为普通参观者带来一堂通俗易懂的民法知识课堂,建议题主实地参观。

匿名用户
科技馆的创意构思极为重要,有什么内容可以展示,有多少东西能用科技手段展示,有哪些事物能用科技逻辑展示。虽说是科技展馆,但并不一定都需要用科技去展示。要想设计好科技展馆,内容的科学性和严谨性非常重要。在一个就是空间设计也非常重要,空间设计对于每个展厅都是的一项,好的空间设计要善于抓住多媒体视觉艺术、场景氛围、展项的流线造型设计等,是一个综合性的工作。案例的话可以查看点意空间展览,里边的案例有很多,足可以借鉴。
匿名用户
么看完而奋斗确定
匿名用户
笔中展示,全称北京笔中展览展示有限公司,成立于2001年,是国内展览展示行业的开拓者。公司专业从事各类大中型博物馆、展览馆、规划馆、科技馆、纪念馆、陈列馆、企业展厅、展览展示等业务。
笔中业绩
1.中核集团展厅 Design of China National Nuclear Group Exhibition Hall
2.伊春市城市规划展览馆 Yichun city planning exhibition hall
3.沙河规划展览馆 Design of Shahe Planning Exhibition Hall
4.海湾集团展厅 Design of GST Exhibition Hall
5.保定规划展览馆 Design of Baoding Planning Exhibition Hall
6.新奥集团展厅 Design of ENN Exhibition Hall
7.中石油冀东展厅 Design of CNPC East Hebei Exhibition Hall
8.淄博工程学院展厅 Design of Zibo University Of Technology Exhibition Hall
9.太原重型机器集团展厅 Design of Taiyuan Heavy Machinery Group Exhibition Hall
10.乌海科技馆 Design of Wuhai Science and Technology Museum
11.石家庄印钞厂展厅 Design of BPMC Exhibition Hall
12.德胜门地震馆 Design of Deshengmen Earthquake Museum
13.亦庄开发区 Design of Beijing Economic-technological Development Area Exhibition Hall
14.国家统计局 Design of China Bureau of Statistics of China Exhibition Hall
15.云南城投展厅 Design of Yunnan Metropolitan Construction Investment Exhibition Hall
16.神华集团企业展厅Shenhua group enterprise
17.中国移动陈列室 Design of China Mobile Exhibition Hall
18.北京农林科学院展厅 Design of Beijing Academy of Agriculture and Forestry Science Exhibition Hall
19.邢台规划展览馆 Design of Xingtai Planning Exhibition Hall
20.可口可乐展厅 Design of Coca-Cola Exhibition Hall
21.国家电网德州供电公司展厅Texas state grid electric power supply company showrooms
22.张家口三年大变样规划展览馆 Design of Zhangjiakou Planning Exhibition Hall
23.中国石化齐鲁石化展厅 Design of QPEC Exhibition Hall
24.中国兵器集团展厅 China north group exhibition hall
25.北京首都机场展厅 Design of Beijing Capital Airport Exhibition Hall
26.北京动物园展厅 Design of Beijing Zoo Exhibition Hall
27.邯郸市规划展览馆 Design of Handan Planning Exhibition Hall
28.磁县规划展览馆 Design of Cixian Planning Exhibition Hall
29.唐山市城市展览馆 Design of Tangshan Exhibition Hall
30.张家口西山产业集聚区展厅 Design of Zhangjiakou Xishan Industrial Cluster Zone Exhibition Hall
31.伊泰集团企业展馆Yitai group corporate pavilions
32.中国石油寰球工程总公司展厅China petroleum and the exhibition engineering corporation
33.中铁集团企业展厅 China railway group enterprise