小米小盒子和小米盒子增强版有什么区别

你在此搜索
一)、外观
1)、机身美观度
小米小盒子的尺寸大小仅有46.8×46.8×38mm,是小米盒子增强版的1/4;重量为73g,是小米盒子增强版的1/3,通体以纯白色+橘黄色为主,比小米盒子增强版的经典黑色机身更加美观、时尚,看上去更可爱,令人爱不释手。
2)、遥控器
小米小盒子标配蓝牙4.0 BLE低功耗遥控器。在操控上更加便利,无需对准即可直接遥控,全方位无死角;小米盒子增强版使用的是红外遥控器,遥控的范围和方向都有很多局限。
3)、接口配备
小米小盒子的接口只配备了一个HDMI1.4高清接口,用来连接高清电视播放电视节目,而小米盒子增强版不仅配备了HDMI1.4接口,还设置了OTG、USB、TF、AV等常用的电视接口,实用性更强,用户自由度非常大。
二、硬件配置
1)、主芯片
小米小盒子搭载联发科技MTK8685芯片,基于Cortex-A7架构;小米盒子增强版采用晶晨(Amlogic)S802芯片,基于Cortex-A9架构,从性能上来讲小米盒子增强版更强,运行更快、更流畅。
2)、内存与闪存
在内存与闪存方面,小米盒子增强版与小米小盒子是一致的,都是1GB DDR3内存,4GB FLASH闪存。

3)、CPU与GPU
在CPU与GPU方面,小米小盒子采用的是四核1.3GHZ CPU与4+2核Mali-450 GPU;小米盒子增强版采用的是四核2GHZ 四核CPU与6+2核 Mali-450 GPU,在画质处理方面,小米盒子增强版更出色。
三、第三方软件安装方法
1)、因小米小盒子没有USB接口,安装第三方软件只有通过快捷安装的方式或安装沙发管家一键安装。
2)小米盒子增强版可以将下载好的第三方软件保存至 U盘里,然后将U盘通过OTG数据线或直接通过USB接口连接至小米盒子。或者通过快捷安装的方式以及安装沙发管家一键安装。