2016年银行秋季校园招聘与春季校园招聘有什么区别?

课观教育
课观教育是国内专业的职业教育在线培训品牌,国家科技部高新技术认定企业,于2015年5月在清华科技园成立,专注银行和教师的职业培训、研发与教学服务。
2016年银行秋季校园招聘与春季校园招聘区别如下:
一、招聘流程:
秋招的招聘流程为:校园宣讲--公告--网申--笔试--面试--体检--审核--录取--培训,而春招将不会再有“校园宣讲”这个环节,小伙伴们要注意了哦。
二、招聘条件:
春招的条件要求相对秋招比较低,但是小伙伴们在网申阶段依然不能马虎,因为秋招的经验告诉我们不是条件越优秀就能通过网申,还是需要一定的技巧的。
三、考试内容:
春招的笔试内容相对有缩减,不像秋招内容那么多,而且有与秋季重复题目哦;面试不会有大变化,依然是无领导+半结构化为主。
PS:春招不像秋招是全国统考,而是部分统考,大多是各分行自行组织。
四、招聘岗位:
春招的招聘岗位基本是柜员岗,多为定向和派遣性质,没有秋招类型那么多,但并不比秋季招聘提供的岗位差,大可放心。
五、招考周期:
特别要注意的就是春招招考周期较短,节奏紧。银行的春季招聘一般集中在3至5月份,2016的春季招聘预计在3月中旬至4月达到招聘高峰,而大多数高校的开学时间在2月底或3月初,对于考生来说准备的时间很短,一定要提前准备。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。

您好,中公教育为您服务。

银行秋季招聘主要针对即将毕业的2016届应届生的大型统一招聘,招聘持续时间长,人数多。而银行春季招聘相对招聘人数较少,流程相对简单,属于秋季招聘后的补招。

更多银行招聘方面的消息,欢迎登陆河南中公金融人网站为您应考河南银行考试等各类金融类考试提供有参考价值的信息。

祝您生活愉快。

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。