急求英语周报高三课标第38期答案

wlonelybz
第38期参考答案及解析
阅读理解专练(四)
参考答案
A 1-5 CADBB B 6-10 BDAAD
C 11-15 ACCDD
解析
A篇(健康)
本文是记叙文。医生擅长给予病人建议,但如果他们成了病人,情况会是怎么样的呢?
1. C。词义猜测题。根据该词后面的there's rarely enough time to eat anything可知,作者成天匆忙地围着医院转,没有足够的时间吃饭。因此,frantically意为“仓促地、匆忙地”。
2. A。细节理解题。根据第一段的I rarely get the time to eat properly和I lost 14 pounds and never really managed to put it back on以及下文咨询营养学家可知,作者饮食紊乱。
3. D。推理判断题。根据文中的I'd worked this much out myself. That was never going to happen可知,作者对于“一日三餐不能少和要合理饮食”等知识深谙其道,然而这些道理并不切合作者的实际情况。
4. B。细节理解题。根据文中的I took a mouthful and it tasted disgusting可知。
5. B。推理判断题。根据最后一段的they provide adequate nutrition your body needs可知,作者认为Mrs Leslie应该尝试那种特殊饮料。
B篇(周围的环境)
本文是说明文。文章主要介绍了Albany的居民是如何帮助小镇经济复苏的。
6. B。细节理解题。根据第一段的the local economy began to decline和第二段的a project she hoped would help her town rediscover its pride可知。
7. D。推理判断题。根据第四段的more than 300 people have spent nearly 150,000 hours on the Albany Carousel和第五段的The project has shown the diverse skills and creative talents of Albany (pop. 50,000)可知,旋转木马得到社会各界的大力支持。
8. A。句意理解题。该句主要是说明前一句whenever we've needed something, it's been provided for us,由此可知,划线句子意为“帮助就在眼前”。
9. A。推理判断题。根据倒数第二段Porsche说的I can't imagine how great it's going to be when the carousel is up and running可知,她认为这项工程很了不起。
10. D。主旨大意题。文章主要讲述了Albany的居民通过一项工程帮助他们的城镇复苏经济。
C篇(个人情况)
本文是应用文。文章就两个读者的问题分别给出了合理的建议。
11. A。细节理解题。根据Max的描述可知,他和朋友同一时间在同一个车站从两个不同的售票员处买的同一趟车的价钱不一样。由此可知答案。
12. C。推理判断题。根据第一个回答中的you should always ask if there's a cheaper option to the one you're being offered可知,Donal认为消费者应该主动询问是否有更便宜的票。
13. C。词义猜测题。根据划线词所在句子的I have insurance but the telephone company says可知,电话公司认为电池不在保修范围。因此,covered在此意为“给……投保”。
14. D。细节理解题。根据最后一段的your best bet is probably to ask the company for a new phone early in return for signing up with them again可知。
15. D。推理判断题。Max和Caroline写信给Donal描述各自的遭遇,再根据文章中分别对两个人的问题给予了建议可知,两人是写信寻求帮助的。

阅读理解专练(五)
参考答案
A 1-5 DCACB B 6-9 BBDC
C 10-14 DCABA
解析
A篇(人际关系)
本文是议论文。护士在医院得不到医生和病人的尊重,然而需要她们的时候,她们却是第一个冲锋陷阵。
1. D。推理判断题。根据第二段作者对于医院保安的描述可知,作者真正需要他们的时候他们却消失得无影无踪。由此可推测,作者认为医院的保安有待提高。
2. C。推理判断题。根据第三段的I've seen nurses half my size tackle men twice as big as me without even breaking a sweat可知,护士可以不费吹灰之力应付难缠的病人。
3. A。细节理解题。根据第四段的Not only do they know where everything is and how it works, but they can give you a hand at things you can't manage可知。
4. C。词义猜测题。根据前一句中的I want someone to see me now和划线词后的but he got more and more irate and grabbed me by the tie可知,作者试图安慰病人,然而病人越来越生气。
5. B。推理判断题。根据最后一段的Say thanks to that nurse for me, won't you? She was cool. Respect is due可知,Mr Ellis很钦佩Andrea。
B篇(学校生活)
本文是说明文。乔治•华盛顿学校因飓风遭受重创,后经资助得以继续开办。
6. B。细节理解题。根据第一段的Superstorm Sandy hit in 2012以及第二段描述飓风给学校带来的破坏可知。
7. B。细节理解题。根据第三段的The organization, which has raised millions ... and rebuilt the school's gymnasium可知。
8. D。推理判断题。根据第四段的The renovation has helped give these kids a second chance at a normal childhood可知,Mingoia高度赞赏Snowflake Youth Foundation对学校的整修。
9. C。推理判断题。根据最后一段的there are still plenty of ways to help和Whenever a community has a big event ... What else can we make happen可知,帮助的形式多种多样,只要认真去想,总会想到合适的方式。
C篇(科普知识)
本文是说明文。文章介绍了为什么婴儿的哭声令人难以忽视。
10. D。细节理解题。根据第一段的A baby's cries pull at the heartstrings in a way that other cries don't可知,婴儿的哭声很难让人无动于衷是因为哭声会引发人们强烈的情感。第二段首句也是提示。
11. C。词义猜测题。根据第二段的Other types of cry ... fail to get the same response可知,婴儿的哭声会引起特殊的情感反应。因此,trigger意为“引发”。
12. A。推理判断题。根据第四段的Researcher Dr Christine Parsons said ... both men and women would be responding to these cries可知,Christine Parsons认为人人都会对婴儿的哭声作出一定的反应。
13. B。推理判断题。最后一段以打电脑游戏为例是为了说明our reactions speed up when we hear a baby crying。由此可知选B。
14. A。主旨大意题。文章是一篇新闻报道,首段为主题段,报道了一项关于为什么婴儿的哭声总会扣人心弦的研究。故A项符合文章主旨。

阅读理解专练(六)
参考答案
A 1-5 BABBC B 6-9 CDAD
C 10-14 DABCA
解析
A篇(历史)
本文是记叙文。文章介绍了一位被遗忘的伟大科学家和发明家尼古拉•特斯拉。
1. B。细节理解题。根据第二段提到的特斯拉主张用交流电机传输电流,而爱迪生更看好自己的直流电可推测,两人之间的分歧导致特斯拉不再继续为爱迪生工作。
2. A。细节理解题。根据文中的时间可知,d项发生在1881年,b项在1884年,c项在1895年,a项发生在c项之后,由此可知答案。
3. B。推理判断题。根据第四段的Many people didn't recognize that particular inventions were really Tesla's ideas及第五段的these ideas sounded crazy可知,特斯拉在晚年遭受误解和质疑。
4. B。推理判断题。根据倒数第二段的However, some of his ideas have now been supported by modern research and technology可知,Tesla走在了现代科技的前面。
5. C。标题归纳题。特斯拉是一名伟大的发明家,然而却不被人们所铭记。由此可知C项作文章标题贴切。
B篇(现代技术)
本文是说明文。文章介绍了智能充电长椅。
6. C。细节理解题。根据第一段的the Soofa, a bench that can charge your cellphone using the solar power it collects throughout the day可知,Soofa利用太阳能充电,很环保。
7. D。篇章结构题。划线词所在句意为:我们有一个特征是拿着电话到处跑,而且每5分钟就没电了。所以随时充电、保持联络非常重要。由此可知they指代智能手机。
8. A。细节理解题。根据倒数第二段的... to find free benches ... Clicking on a bench brings up information about the temperature, noise可知,充电长椅可以收集空闲长椅周围的气温、噪音等信息。
9. D。推理判断题。根据最后一段Richter said ... since the tech scene in general, is traditionally dominated by men ... We want to show girls that they can make something happen, and that they can build companies可知,D项符合Richter所阐述的观点。选项A:每个成功男人的背后都有一个女人;选项B:女人不要多嘴多舌;选项C:妇女的活计做不完;选项D:妇女能顶半边天。
C篇(学校生活)
本文是一篇演讲稿。一名学生介绍了一个新成立的学生俱乐部,希望大家积极参加。
10. D。写作目的题。根据文章的开头和结尾可知,本文旨在鼓励学生参加一个新成立的俱乐部。
11. A。细节理解题。根据第一段的It wants to develop a new club和It has designed a number of entertaining and educational activities for the multicultural club可知,这个多元文化俱乐部是由学生会组织的。
12. B。细节理解题。根据第二段的start the monthly meetings by giving a musical presentation ... a musical instrument played in India可知,该俱乐部的第一次会议将介绍一种印度乐器。
13. C。推理判断题。联系第三段语境可知,作者提到这种甜点是想举一个例子,用来介绍一种外国美食。
14. A。篇章结构题。第一段末的music, foods和customs分别对应第二、三、四段,最后一段总结全文。因此文章是按照“总——分——总”结构组织的。故选C。

阅读理解专练(七)
参考答案
A 1-5 CBDDA B 6-10 CBCBA
C 11-15 DACDD
解析
A篇(个人情况)
本文是记叙文。文章介绍了第一位登上珠峰的沙特女性。
1. C。细节理解题。根据第二段的getting her father to agree was going to be the first barrier可知。
2. B。细节理解题。根据第三段的Since then, Moharrak's family has supported her every step of the way可知。
3. D。推理判断题。根据第四段的“她作为第一位登上珠峰的沙特女性被载入了史册,她也是登上珠峰的最年轻的沙特人”可知,Moharrak创造了沙特阿拉伯登山史上的奇迹。
4. D。句意理解题。根据划线句前的many doubted whether she would make it可知,划线句是表明Moharrak要成功登顶的决心。
5. A。推理判断题。Moharrak生活在沙特这样一个对女性从事体育运动进行严格限制的国家,说服父亲同意自己登山并成功登顶世界上的许多高峰,说明她勇于冒险、意志坚强。
B篇(家庭)
本文是议论文。一位美国母亲因让孩子独自在公园玩耍而被告发入狱。作者就此进行了讨论。
6. C。推理判断题。根据第一段可知,Harrell让9岁的女儿独自在公园里玩,没人监管,结果被告发入狱。
7. B。细节理解题。根据第三段末的continued to be a stay-at-home mom可知,作者在电视台工作之前是一位全职母亲。
8. C。推理判断题。根据第三段后半部分可知,作者回来发现孩子们被临时保姆照看得一塌糊涂并因此哭了整整一个星期。由此可推测,作者感到吃惊和愤怒。
9. B。推理判断题。根据第二段的safe, trustworthy, affordable childcare is a luxury many don't have和最后一段的But single mothers like Harrell have no money coming in if they don't work可知,作者结合自身的经历来说明父母照顾孩子的艰难以及Harrell的无奈。
10. A。词义猜测题。联系第三段可知,作者请临时保姆照顾孩子的经历非常失败,孩子也因此受到伤害。由此可判断,detrimental意为“有害的”。
C篇(兴趣与爱好)
本文是应用文。文章是几本书的介绍。
11. D。细节理解题。根据The Wipers Times, the well-known trench newspaper of the First World War, is a unique record of life on the Front Line可知。
12. A。细节理解题。根据Mary Berry Cooks features an all-new collection of 100 mouth-watering, simple recipes for any occasion可知。
13. C。细节理解题。根据这两本书介绍中的Paperback可知。
14. D。细节理解题。根据Philip's Complete Road Atlas Britain and Ireland contains 160 pages of road maps and clearly marked service areas ... and city plans可知。
15. D。文章出处题。根据文章介绍相关书籍的页码、价格等信息可知,本文摘自广告。