我的汗味很重怎么办

shijiangoing

解决方法:

  1. 用止汗剂。这个不是防止出汗而是防止汗味。止汗剂里的酒精及香味,在挥发汗水的同时有效抑制汗腺减少汗水的排出。

  2. 运动后洗澡。夏天会大量的出汗,特别是运动后,会给细菌生长造成有力的条件,所以要勤洗澡勤换洗衣服。

  3. 剔除腋毛。有些人的腋毛很重还很容易滋生细菌还会产生异味,为了清洁干爽的腋窝,剔除腋毛是最好的选择。

  4. 经常换洗衣服。尤其是内衣,出汗多会导致衣服的腋窝处浸湿甚至变色产生异味,必须常常换洗衣服。勤快些形象好。

  • 穿宽松的棉质衣服。紧身衣服不利于汗液挥发会产生细菌使异味加重,棉质衣物吸汗性好宽松透风,夏天穿最舒服。

  • 不要在腋下和头发上喷香水。头发和腋下的汗腺非常多,也是容易细菌和污物剧集的地方,在这些部位喷香水与汗水混合后味道会更难闻。

  • 避免吃味重的食物。吃的应该清淡为主,如洋葱、蒜、烤肉、乳酪等重口食物,被人体吸收后会随汗腺排出异味。所以尽量不要吃。

参考资料

百度经验:https://jingyan.baidu.com/article/1876c8526159f5890b1376fd.html

江湖叶雨十年CX

夏天快到了,腋窝汗味太重怎么办,教你一招轻松解决

暂无备注0
第一个要勤换勤洗,第二个洗衣或洗澡时用那种芳香型的洗衣液和沐浴露,出门时最好喷点香水,这样即使流汗,也不至于让人难以接受
lyx0308
勤换衣服,勤洗澡。完了再稍微喷点香水
厚德教育2015
多吃青菜,坚持一周左右,再就是每天勤洗澡