小红在计算,3.54加一个一位小数时,由于错误地把数的末位对齐,结果得4.63。你能帮她算出正确的

小红在计算,3.54加一个一位小数时,由于错误地把数的末位对齐,结果得4.63。你能帮她算出正确的答案吗?... 小红在计算,3.54加一个一位小数时,由于错误地把数的末位对齐,结果得4.63。你能帮她算出正确的答案吗? 展开
史诗级张三老师

正确的结果为14.44。

1、按照错误的计算,可以计算得到错误的加数为4.63-3.54=1.09;

2、原小数应为一位小数,即小数点后只有十分位,将数的末位对齐,将数位向后移了一位,即错误数字的百分位应为十分位,十分位应为个位,个位应为十位,即10.9;

3、正确的计算应为3.54+10.9=14.44。

扩展资料:

1、小数的性质:

在小数部分的末尾添上或去掉任意个零,小数的大小不变。例如:0.4=0.400,0.060=0.06。把小数点分别向右(或向左)移动n位,则小数的值将会扩大(或缩小)基底的n次方倍。

2、整数部分的数位从右起,每4个数位是一级,个级包括个位、十位、百位和千位,表示多少个一;万级包括万位、十万位、百万位和千万位,表示多少个万;亿级包括亿位、十亿位、百亿位和千亿位,表示多少个亿。

小数部分的数位从左往右依次为十分位、百分位、千分位……表示多少个十分之一、百分之一、千分之一……。

cdgyzgg
知道合伙人教育行家
毕业于华中师范大学数学系,擅长小学、初中、高中,大学数学的答疑解惑。

这个小数为:
(4.63-3.54)÷10=0.109,
正确结果是:0.109+3.54=3.649
也可为:
(4.63-3.54)×10=10.9。
正确结果是:10.9+3.54=14.44