lotusroot是什么意思

秀气的张爷爷
知道合伙人数码行家
毕业于河南科技大学,学士学位。 现从事银行信息科技工作。

  莲藕(lotus root)
  睡莲科(Nymphaeaceae)莲属中能形成肥嫩根状茎的栽培种,水生草本植物。学名Nelumbo nucifera Gaertn.,又称藕。染色体数2n=2x=16。重要水生蔬菜之一。每100g藕含水分77.9-89g、淀粉约20g、维生素C25-55mg以及棉子糖、水苏糖、果糖、蔗糖及多酚化合物等。可炒食或腌制咸藕及蜜饯糖藕。每100g莲子含蛋白质16.6-17g、碳水化合物(主要是淀粉)61.8-66.8g及磷等,可鲜食或制成糖莲子。李时珍撰《本草纲目》(1551-1578)中有“藕可交心肾,厚肠胃,固精气,强筋骨,补虚损,利耳目,除寒湿,止脾泄”的记栽。此外,藕节,荷叶、莲子心、莲蓬均可入药。
  起源和分布:莲藕起源于中国和印度。中国两千五百年前的《诗经》中有“彼泽之陂,有蒲与荷”的诗句。两千年前的《尔雅%26middot;释草》中即有详细介绍。中国各省普遍栽培,以长江三角洲、珠江三角洲、洞庭湖、太湖为主产区,台湾省每年栽种面积约2000多亩。印度的栽培历史也很悠久。日本、东南亚各国、前苏联南部及非洲各国也有分布。欧、美洲作观赏植物。
  植物学性状:不定根,较短。茎分匍匐茎和根状茎。匍匐茎由种藕顶芽萌发伸长,条形似鞭,称莲鞭,节上发根和抽生分枝(侧莲鞭)、长叶和抽生花薹。莲鞭匍匐生长,一般深入土层10-30cm,气候温暖和生长前期多在浅土层生长;气候转冷凉和结藕前期向深土层生长。莲鞭有较强的“钻透力”,当莲鞭靠近田埂时,须将生长方向转向藕田,以免在藕田外结藕。莲鞭初期节间较短,以后延长,到结藕期节间又缩短,先端的几个节间积累养分,形成缩短肥大的根状茎,称母藕。在母藕节上常分生子藕。气候适宜,子藕节上可分生孙藕。母藕的节数因品种的栽培环境而异。早熟品种4-5节,藕身短而粗圆;中迟熟品种3-4节,藕身长。
  藕分为藕头、藕身和后把三部分。藕头是肥大根状茎的顶芽,具有叶芽和混合芽,被包在芽鞘中越冬;藕身是靠近藕头的第2至第3节肥大的根状茎,是产品器官的主要部分;后把是最后一节细长的根状茎。
  叶,又称荷叶,圆盘形,全缘,绿色,叶片顶生于叶柄上,叶脉自叶脐向叶缘放射状分布。叶脉内,中间有大、小气孔各2,空气进入气孔,汇集叶脐处,再通过具有6个气孔的叶柄与地下茎进行气体交换。初生荷叶最小,叶柄不能直立,沉在水中,称“钱叶”;主莲鞭上的第1至第2片叶,比初生叶大,柄也软,浮于水面,称“浮叶”;其后,叶片随着植株生长,叶柄粗硬有刺,支撑叶片高出水面,称“立叶”。立叶高度逐渐增加,上升到一定高度后,又逐渐低,最后长出一片叶柄高大、粗硬、叶面宽阔的叶片,称“后把叶”,是地下茎开始结藕的标志。在后把叶的前方还将长出一片细叶,叶色浓绿,叶柄短而光滑,称“终止叶”。终止叶着生在新藕上。
  花单生,两性,白或淡红色,萼片4-5,花瓣20-25片,卵形。雄蕊300-400枚,花线较长,淡黄色,花药顶生,雌化柱极短,子房上位,心皮多数,散生,隐入肉质花托内,花谢后即为莲蓬。每一个心皮形成一个坚果,椭圆形,内含种子一粒。种子寿命可达千年以上。莲藕开花与否或开花多少与品种、环境条件、种藕大小有关,一般早熟品种极少开花,中、晚熟品种长出6-7片叶后,在莲鞭上每节或隔数节抽生一薹。高温干旱、土壤肥沃、种藕肥大时,开花较多;低温水深、土壤贫瘠、种藕瘦小时,开花较少。品质优良的食用藕,也很少开花。
  类型和品种:按产品器官的利用价值可分为藕莲、子莲和花莲三个类型。此外,北美洲还有开黄色花的花莲,则是莲属的另一个种,学名为Nelumbo lutea Pers.。
麦保(深圳)科技有限公司_
Chenzytom

莲藕
莲花

双语对照
例句:
1.
Price: lotus root with osmanthus and foie gras is available a la carte for 48 yuan ($ 7.60) per person.
价格:一人份桂花糖藕配鹅肝的价格是人民币48元(约合7.6美元)
答题菜菜鸟
lotus root

un.藕

莲藕;莲藕片;莲花根

例句

1.
Let me see. How about the lotus root?
我看看,莲藕怎么样?

2.
Teng White Lotus Lake, also known as "merciless lotus root" , characterized by lotus root is not even broken wire.
白滕湖莲藕又称“无情藕”,其特点在于藕断丝不连。

3.
The main composition of lotus root starch is starch.
藕粉的主要成份为淀粉。

4.
Lotus lotus root: Contamination of path of can cleared bowel, prevent defecate to harden, stimulate alvine wall, prevent constipation.
莲藕:能清除肠道污物,防止大便板结,刺激肠壁,防止便秘。

5.
Gold Silver lotus root silk fries shrimp fucks!
金银藕丝炒虾干!

6.
Red lotus root silk, white lotus root silk, YiHu unlined upper garment and cutting gold wisp of garments.
红藕丝,白藕丝,艾虎衫裁金缕衣。
fightout

lotusroot
藕片
__________________________________
很高兴为你解答!

如有不懂,请追问。 谢谢!