商品住宅与商品房的区别

xingfupizi5233
什么是商品房?

商品房是指具有经营资格的房地产开发公司(包括外商投资企业)开发经营的住宅,主要包括三种类型:住宅、办公用房、商业用房。
由于我国长期以来在住房体制上实行的是供给制,所以,商品房是80年代以后才在我国出现的。其价格由成本、税金、利润、代收费用以及地段、层次、朝向、质量、材料差价等组成。
另外,从法律角度来分析,商品房是指按法律、法规及有关规定可在市场上自由交易,不受政府政策限制的各类商品房屋,包括新建商品房、二手房(存量房)等。但不包括公有房屋、廉租住房、经济适用房等政府对其交易有限制条件的房屋。

什么是商品住宅?

是指房地产开发企业(单位)建设并出售、出租给使用者,仅供居住用的房屋。
北京装库创意科技有限公司
情商以用

相信很多人都知道在买房的时候,要注意很多方面,一是条件价格问题,二是手续是否齐全问题,但是很少有人知道,自己想买的房子到底是属于哪种属性。所以今天小编就和大家来说说,商品房和商住房,到底有什么区别呢?