《雨天读书》阅读答案

简单de幸福wy
22、作者小时候,家里人在雨天不准出去玩的原因是什么?
23、每②段中画线句“这种心灵上的快感是不读书的人难以体味的”,根据上下文,这句话该如何理解?
24、第②段最后一句“大凡读书人的心灵总是相通的”,这句话的具体含义是什么?
25、文章最后一段作者想告诉我们什么?
26、你有有雨天读书的经历和感情,如果有请写出来。如果有,请你写出自己最喜欢的读书环境。(50字左右)

22.主要原因是出去归来时浑身上下多是泥乎乎的。另外的原因是平时玩的已经够多了,利用雨天收收心,在家里看书做作业。

23、其实很简单的,就是雨天读书给自己带来充实和满足,不再被社会上那繁杂的事情所束缚,沉浸书本,留连忘返,乐而忘忧。

24、大凡读书人都能从快跑找到生活的乐趣,找到疑难问题的答案,找到浮躁灵魂的栖身之处。而自己在书的熏陶和影响下,举手投足之间,也变得沉稳而自信

25作者想劝慰大家,利用雨天的不能远行,留在家里看看书,享受生活的另一种方式,一样是一种慰藉,因为“毕竟从书中可以领悟一些人生的真谛”

26略(可以自由发挥,写出真情实感即可)