现货类的原油与期货原油有什么区别呢?

现货与期货哪个更好?... 现货与期货哪个更好? 展开
匿名用户
现货原油是全天22小时交易(除了凌晨结算时间)期货的交易时间类似于股票分为早盘跟午盘。具体时间为上午9:00~11:30 下午13:30~15:00现货原油是做市商交易,随买随卖。期货是撮合式交易,平单需要有人接手才可以。现货原油无涨跌停限制,但可以设置止损止盈。可人为控制盈亏。期货原油有上下4%涨跌停限制。现货原油有仓息,仓息为成交总量的0.01%-0.012%但无交割日期。期货原油有交割日期,日期为最后交易日后的五个交易日,合约交割月份前一月份的最后一个交易日。