win10怎么安装.net framework3.5

滟丽00

1、首先我们打开电脑桌面,有鼠标右键右键点击【Windows标】。

2、然后我们点击【功能和应用】选项。

3、然后我们会进入如图的界面,滚动到最下面点击【应用和程序】。

4、然后我们点击【启用或关闭Windows功能】选项。

5、然后如图,勾上图示选项。

6、最后点击【确定】,就等着系统自己安装完成即可。

匿名用户
方案一:
1、这么棘手的问题估计是一些系统文件出问题了,所以第一步就是修复系统:按“Windows+X”点击“命令提示符管理员”,输入“SFC /scannow”回车(该操作可能需要一段时间,please wait a minute...),再输入“dism /online /cleanup-image /restorehealth”回车。然后,估计还得等一会儿。

2、导致你安装不上的原因还有可能是你的注册表里残留的无用注册表引起的(比如删除过的用户信息注册表、过期软件注册表....),可以去百度上download一个注册表清理工具,很快就能清理完(即便不是这个原因导致的,清理一下注册表也没什么坏处)。

3、以上两步都完成后,中间也没出现不良状况的。那么,你可以安装了,不过我个人建议使用本机安装镜像文件(或者介质文件),毕竟本是同根生嘛,还挺方便的。
4、具体方法是:解压ios镜像文件(打开介质文件),找到目录下source文件夹,进去,找到sxs文件夹,把它弄到D盘、E盘...随便哪个盘根目录下,记住,是根目录。我的是H盘。

5、然后按“Windows+X”点击“命令提示符管理员”,进入dos界面,键入(直接粘贴就行,复制粘贴的话,一定要把那个H换成你存储sxs文件夹的盘)dism.exe /online /enable-feature /featurename:NetFX3 /Source:H:\sxs。然后会出来一个进度条,几分钟就可以了。
6、好了,你可以在左下角搜索栏里输入“启用于关闭windows功能”,点开,你会发现,确实安装成功了。你还可以试试那些没有Net 3.5不能安装的软件,现在是不是可以安装了?我的就是这么解决的。XenCenter也能装上了。

方案二:
另外,出现“Error: 0x800f0922”这样的情况你首先可以把安全管家一类的软件先停掉,这个错误可能是安全拦截造成的。如果关掉还不行,你再试试我介绍的第一种方案吧。
百度网友668f4d9

我研究了一晚上,终于搞明白了。win10系统是自带.NET Framework4.7的,所以要安装.NET Framework 3.5总是报错。按照下面方法,就行。刚亲自测试过。

必须得把.NET Framework4.7取消掉。不然还是会报错。

其他答案,都是抄袭人家的。第一个答案,显示的是.NET Framework4.7和3.5都勾选,但是这是不得行的。后面的人都抄袭按照那个错误答案,却不知道误导了很多人。

取消勾选.NET Framework4.7,在勾选选择.NET Framework3.5,点击确定,Windows就会自动下载。有点慢,要耐心等待。

重启后,再把.NET Framework4.7勾选选择就行。然后再重启。

希望帮到后来人!!!

匿名用户
  首先在Win10 ISO文件上点击右键,选择“装载”。如图:

  “这台电脑”中就会显示虚拟光驱“DVD驱动器(L:)”,记下盘符“L:”。
  然后以管理员身份运行命令提示符,在“管理员:命令提示符”窗口中输入以下命令:
  dism.exe /online /enable-feature /featurename:netfx3 /Source:L:\sources\sxs
  注:其中的盘符L要改成你实际的虚拟光驱盘符

  回车,等待部署完毕,进度100%,提示“操作成功完成”。
  这样即完成了Win10安装.NET Framework 3.5。
  验证:你可以打开控制面板,进入“程序”,点击“程序和功能”下的“启用或关闭Windows功能”。如图:

  然后在打开的“Windows功能”窗口中查看“.NET Framework 3.5(包括.NET 2.0和3.0)”,如果已经被选中,则证明已经安装成功。如图:

  PS:有些用户可能会想,我直接在“Windows功能”窗口中选中“.NET Framework 3.5(包括.NET 2.0和3.0)”,再点击“确定”不就可以安装了吗?何必还要费前面那个功夫呢?其实你通过这种方式安装仍然要通过Windows更新在线下载安装的,速度当然也是很慢的。
七彩虹科技有限公司
七彩虹科技成立于1995年,中国著名的DIY硬件厂商, 亚太区最重要的显示卡提供商之一。专注于IT硬件产品研发、生产和销售,致力于为个人和企业用户提供最具创新与实用价值的硬件产品及应用方案。
双击执行virtualdrivemaster.exe,用这个软件是因为免安装,单文件执行,方便;点击 "加载镜像" 挂载WIN安装镜像ISO文件:

右键开始按钮,弹出菜单,选择 "命令提示符(管理员)(A)":

执行 dism.exe /online /enable-feature /featurename:netfx3 /Source:L:\sources\sxs 等待安装完成:

打开控制面板,点击 启动或关闭windows功能,出现这个就说明安装成功了: