下列关于电影《一个国家的诞生》说法不正确的是?A它是一部史诗性电影。B它描述的是美国南北战争。C电

下列关于电影《一个国家的诞生》说法不正确的是?A它是一部史诗性电影。B它描述的是美国南北战争。C电影的主旨在于歌颂美国黑奴制度的废除。D电影运用影像化的语言塑造了很多鲜活... 下列关于电影《一个国家的诞生》说法不正确的是?A它是一部史诗性电影。B它描述的是美国南北战争。C电影的主旨在于歌颂美国黑奴制度的废除。D电影运用影像化的语言塑造了很多鲜活人物。? 展开
筱鸭娱乐

c,电影的主旨在于歌颂美国黑奴制度的废除。

首先a是对的,该片是电影初兴时期艺术手法的集大成者,采用了丰富的拍摄手段和剪辑技巧,成功地发挥了蒙太奇的叙事作用,使得故事充满节奏感和史诗氛围。

b也是对的,该片讲述了美国南北方黑人与3K党两个家族在内战前后的命运冲突的故事。

d也是对的,影片塑造了埃尔西·斯通曼、本杰明·卡梅伦、奥斯丁·斯通曼等一个个现货的人物。

c是错的,这个电影是提倡白人优越的。

剧情:

美国南北战争时期,南方庄园主卡梅伦一家原本过着安逸的生活。卡梅伦和斯通曼家的孩子同在一所寄宿学校念书,接触中,年轻的本杰明·卡梅伦(亨利·B·沃斯奥饰)和埃尔西·斯通曼(丽莲·吉许饰)互生情愫。

然而不久南北战争爆发。本杰明参加了南方军队,奔赴前线,与北方的昔日好友斯通曼(拉尔夫·李维斯饰)成了敌手。战后,黑人烧杀抢掠。

本杰明组织三K党,对黑人进行报复,粉碎了建立所谓的黑人王国的阴谋。本杰明与埃尔西这对患难情侣也终于走到了一起。他们的结合,预示着一个新的国家的诞生和统一。

百度网友d362edd

C项电影的主旨在于歌颂美国黑奴制度的废除是不对的。

拓展资料:

美国《一个国家的诞生》是由D·W·格里菲斯执导,丽莲·吉许、亨利·B·沃斯奥、拉尔夫·李维斯联合主演的历史剧情片。该片于1915年2月8日在美国上映。

该片讲述了美国南北方黑人与3K党两个家族在内战前后的命运冲突的故事

导演:D·W·格里菲斯

主演:丽莲·吉许,亨利·B·沃斯奥,拉尔夫·李维斯

制片人:D·W·格里菲斯

出品公司:David W. Griffith Corp(美国)

对白语言:英语

中文名:一个国家的诞生

外文名:The Birth of A Nation

其它译名:同族人、重见光明

制片地区:美国

类型:剧情、爱情、历史

片长:125分钟(美国)、165分钟(阿根廷)、187分钟(DVD)

上映时间:1915年2月8日(美国)

色彩  :黑白

在线播放平台  :爱奇艺

故事概括:

南北战争时期,南方庄园主卡梅伦一家原本过着安逸的生活。卡梅伦和斯通曼家的孩子同在一所寄宿学校念书,接触中,年轻的本杰明·卡梅伦(亨利·B·沃斯奥饰)和埃尔西·斯通曼(丽莲·吉许饰)互生情愫。然而不久南北战争爆发。本杰明参加了南方军队,奔赴前线,与北方的昔日好友斯通曼(拉尔夫·李维斯饰)成了敌手。战后,黑人烧杀抢掠。本杰明组织三K党,对黑人进行报复,粉碎了建立所谓的黑人王国的阴谋。本杰明与埃尔西这对患难情侣也终于走到了一起。他们的结合,预示着一个新的国家的诞生和统一

一个国家的诞生

CHINA万岁l

答案选C电影的主旨在于歌颂美国黑奴制度的废除。

拓展资料

《一个国家的诞生》是由D·W·格里菲斯执导,丽莲·吉许、亨利·B·沃斯奥、拉尔夫·李维斯联合主演的历史剧情片。该片于1915年2月8日在美国上映。

该片讲述了美国南北方黑人与3K党两个家族在内战前后的命运冲突的故事。

美国南北战争时期,南方庄园主卡梅伦一家原本过着安逸的生活。卡梅伦和斯通曼家的孩子同在一所寄宿学校念书,接触中,年轻的本杰明·卡梅伦(亨利·B·沃斯奥饰)和埃尔西·斯通曼(丽莲·吉许饰)互生情愫。然而不久南北战争爆发。本杰明参加了南方军队,奔赴前线,与北方的昔日好友斯通曼(拉尔夫·李维斯饰)成了敌手。战后,黑人烧杀抢掠。本杰明组织三K党,对黑人进行报复,粉碎了建立所谓的黑人王国的阴谋。本杰明与埃尔西这对患难情侣也终于走到了一起。他们的结合,预示着一个新的国家的诞生和统一。

来自昭显庙东张西望的胭脂花
D
惜118缘
c
追答
A