这学期的收获与遗憾初中作文400字

五班静静
 来到初中的第一个学期,在荏苒时光的流逝中冲淡、冲走了。这一个学期,我收获了许多,在收获的背后,有我辛劳的汗水;在收获的面前,有我快乐的满足,也有无奈的遗憾。

  学习
  学习是我们中学生现在所要做的最重要的事情了。在初中第一个学期的学习中,我还是比较认真努力的。在这里,我不仅学会了许多小学没有学到的知识,也学到了一些做人的道理。这是我的收获和满足。学习中,比较满意的是期中考试成绩和数学百题大赛的满分。不过,遗憾也是有的。在期中考试中,我的数学因为一个括号的原因,离满分只有一分之差。但,遗憾的是这种失误却在期末中再次出现。期末考试中,我又因为一个单位名称的缘故,再次与满分失之交臂。收获中,满足是有的,而遗憾,也是难以避免的。
  生活
  迈入中学的那一瞬间,我憧憬着中学生活的美丽;迈入班级的那一瞬间,我看到了陌生同学之间的距离。于是,在这一学期中我结交了许多原本陌生却变得熟悉的同学朋友。在自己的生活中,由于升入初中,学习安排得很紧,作业也增多,课程门类也由三门升至七门。这大大影响了我的生活,我需要更加认真仔细地对待了。细节决定成败吗。在学习之余的课外活动中,我也积极参加了不少活动,像校体育节,级部朗诵比赛等。在朗诵比赛中,我们班包括我在内的五位代表,凭借着稳定的发挥,拿下了级部第二,一等奖的好成绩。为我们班争得了荣誉,同学们都很高兴。在校体育节中,我参加了双摇比赛。虽然是班级的第一名,却只有仅仅48个,成绩难免会有些低。但,我们每个人都付出了自己的努力,只要展现出自己最好的一面,只要为集体的荣誉尽心尽力,这一切都是值得的!
  工作
  自初中以来,我仍然担任着班长的职务,能积极为班级工作着想,做好老师的助手,在同学中起到了带头作用。作为一个班长,我认为最重要的应该是以身作则,乐于助人。我组织了一次关于文明的主题班会。在这次班会中,同学们与主持人,也就是我,互动得非常自然与活跃,把我们班的风采展现了出来。现在,我们班同学都很团结,学习也比较主动,希望这种班风能够继续发扬下去!
  我在初中的第一个学期是多姿多彩的。我学会了很多,收获了很多,也给上学期画上了圆满的句号。即使有遗憾,我也要再接再厉,争取在下半学期努力奋斗并将其实现!加油!