资深书虫进——求高质量小说!

书荒了~~读网文近十年,从开始的《星辰变》到最近的《叛徒》,感觉网上小说浩瀚如烟,但真正让人叫好的寥若晨星。大多数套路雷同,意淫的太过分连基本的逻辑都不通。现求高质量小说... 书荒了~~
读网文近十年,从开始的《星辰变》到最近的《叛徒》,感觉网上小说浩瀚如烟,但真正让人叫好的寥若晨星。大多数套路雷同,意淫的太过分连基本的逻辑都不通。现求高质量小说,体裁不限。要求有新意有内涵。最起码逻辑要合理,不能主角无敌,美女花痴,敌人弱智。我先抛砖引玉,个人感觉好看的有《唐砖》《黑锅》等等,其他的就看读书达人们来推荐了,越多越好。
只说书名即可。
yueshenhai
  猫腻的《将夜》前半部分,《将夜》是一本前半部分看着爽后半部分看着虐的小说。猫腻在目前的网文作家中可称真正意义上的大神,文笔细腻构思完整,对人物刻画也比较到位,小说中总会有给人留下特别印象的人,《将夜》中人物刻画最好的不是男女主角,个人认为是大师兄、二师兄和夫子。
  贼道三痴的大部分小说例如《上品寒士》,贼道三痴本人已经离世,但是其古文文学的深厚功力、对魏晋时期历史以及人们行为习惯的独到认知,封建社会下爱情故事的穿插,网文界中难以寻找。
  烽火戏诸侯的《雪中悍刀行》,这是一本装B小说。烽火大总管最大的特色就是装逼,但是其逼格之高让许多作家都难以望其项背,装得让你觉得爽,人生就该那么装。另外还有他的《老子叫癞蛤蟆》也差不了太多,但是《雪中》波澜壮阔,利用很多历史名人的原形塑造出一个庙堂一个江湖,精彩绝伦。
  蝴蝶蓝的《全职高手》,网游小说。描写细致,几乎可用面面俱到这一次。叶秋这个名字在网友小说界也算一个大人物了吧。
  最后强推庚不让的《俗人回档》。都市。虽然是穿越小说,但是这本书写到了重生边学道与前世妻子徐尚秀的故事,虽然徐尚秀出场不多,但是真的让人期待。
  可以先看看,若觉得还行的话可以再交流。 对于番茄土豆一类的的作家小说我实在是看不下去。
追问
《将夜》已看完,确实不错。烽火的书一向意淫太深,主角光环太明显。重要的是烽火太容易太监。另外俩本没仔细看过,但看过简介,或叙述我错过了好书?回头一定拜读一下。此外还有其他的吗,多多益善啊。
追答
这次的《雪中》必不会叫人失望。确实是一个令人心生激荡的江湖,快要收尾了。
好书很多,不过一时之间想不起名字,我也不知道我到底看了多少小说了。再写几本吧,都是我看过的,觉得还不错的。《江山美色》(墨武写的,好像后来改了名字,隋唐历史军事类的);《网游之文化》(刚上大学时看的,个人认为是网游小说中很不错的一本,主角光环没那么明显而且比较合乎逻辑);《明朝那些事儿》(这个就不说了,月关写明朝);《苗疆蛊事》(苗疆三部曲之一,才看的时候会让你觉得鬼怪之类的东西是真的)。
我对跳舞、烟雨江南、耳根等作家的书不喜欢,觉得看不下去所以这里就不提他们的书了。
个人认为自己对网文要求蛮高,一时之间也就能想起这么点觉得不错的网络小说,另外看个人喜好,我特别喜欢沧月的玄幻+武侠,也买过实体书收藏。真的是天马行空,爱恨激荡,不拘一格。若有兴趣可以看看,《镜》系列为首推,百度百科里有收录并记录了一些其经典语句,《鼎剑阁》系列,《曼珠沙华》《血薇》《七夜雪》等等。