我在什么中得到快乐作文600字

Okhappy1
我在倾听中得到了快乐
环顾四周,我总能看到这么一类人,他们行色匆匆,似乎从未停下过脚步,用心去感悟生活的快乐。
渐渐的,身边这样的人多了起来。教室里,走廊中,操场上,随处可见夹着书本行色匆匆的老师、学生。夜深人静之时,反思自己似乎也是其中一员,早已没有了悠然自得的闲适,早已丢失了宠辱偕忘的心境,天天在嘈杂中度日,自己也在制造着嘈杂。于是,我开始渴望宁静……
回忆起以前的日子,清风细雨中,我漫步在萋萋芳草间,倾听着雨的呢喃,倾闻着风的细语,与鸟儿应和着,在流水的歌声中快乐地生活。那时,我的双耳很敏锐,我的步伐很轻盈,倾听着自然的心声,同时,倾吐了自己的秘密。犹如花儿缺不了泥土,鸟儿离不开天空,我也割舍不下自然的密语。那时,倾听带给我宁静,而宁静带给我快乐……
“我悄悄蒙上你的眼睛,让你猜猜我是谁……”电话铃声响起,是好久不曾见面的朋友,虽生活在同一个城市,却难得一见,耳边又是那絮絮不止的唠叨声,总在抱怨,抱怨物价的上涨,抱怨薪水的微薄,抱怨孩子的调皮。以往,我总是敷衍了事,甚嫌她的鄙俗;如今在这雨后的深夜,侧耳倾听她婉转的语调,突然觉察出她深掩在家长里短之中的眷念之情,那是对老朋友的牵挂与不舍。伴着愧疚与感动,我享受着倾听友情的快乐。那夜,倾听带给我感动,而感动带给我快乐……
踏着东升的旭日,我走在校园中,耳畔是阵阵琅琅的读书声,整齐而不乏热情,严肃而充满活力。在这清晨最动听的交响曲中,我仿佛看见了孩子们绽放在嘴角最灿烂的笑容,和他们渴求的眼睛。我不由地加快步伐,融入这青春的潮流中去。那日,倾听带给我力量,而力量让我更快乐地生活!
罗丹曾言:“生活中不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。”我以为:生活不缺乏快乐,缺乏的是聆听快乐的耳朵……
小兵无用2
微笑着面向朝阳,是新的一天;愁眉苦脸地面对朝阳,也是新的一天。既然,微笑着对朝阳说声早安,过了一天;沮丧地从朝阳边走过,还是过了一天,我们又有什么理由不快乐些呢?
晴天娃娃总是笑着的,所以,当老天看到晴天娃娃的笑脸时,就不忍心下雨了。那么,求雨娃娃难道就是哭丧着脸吗?不,求雨娃娃比晴天娃娃笑的更灿烂,老天看到求雨娃娃灿烂的笑容时,也不禁感动得哭了。
东钱湖边假礁。浪花拍打着礁石,激起一朵朵水花,溅到我身上,十分清凉。望着湖中悠闲的手摇船,心也似乎象湖水那样平静下来了。微风吹拂着岸边的的柳树,柳枝轻轻擦过我的脸颊,痒痒的,凉凉的。我愿一直坐在这岸边,忘记日月,忘记星辰;忘记游人,忘记时间。
东钱湖外 公交车站。快乐在这只属于孩子。901来了,还没进站,人们蜂涌而至,将车包的严严实实,进退两难。可按规定,大马路中间怎能开门上车?汽车只能拼命地叫着,试图吵走一些人们,可人们对汽车的“嚎叫”无动于衷。汽车陷入包围,动弹不得。车站边健身器械上。小孩们荡秋千,玩翘翘板,丝毫没被那辆“嚎叫”着的大汽车所吸引。终于,在保安的协助下,公交车进站了,刚开门,人群拼命地往上挤。秋千,翘翘板上的孩子依旧玩的很开心,有几人似乎在笑大人傻--反正肯定能上车,而且也肯定没座位,为什么要去挤呢?良久,人们才都被压缩在小小的车厢里,在车内父母扯破嗓子的呼喊下,孩子们才依依不舍地离开“游乐场”。车厢刹时充满了孩子们的欢声笑语。
每一件事,都是快乐,即使是那些十分悲伤的事,换个角度,也是快乐。即使在办公室,被老师训,我也会微笑应对,因为我又知道了一件事--这是错的。所以,不一定流泪才代表悔恨;笑,也是悔恨的另一种表达方式。
生活的点点滴滴都是快乐的源泉,将生活的点点滴滴收集在一起,就是