第一换元积分法 5

∫(0,π/2)sinxcosdx=答案等于∫(0,π/2)sinxdsinx=1/2sin2x|0,π/2=1/2请问式中的1/2是怎么来的,我发现很多类型题都是如此... ∫(0,π/2)sinxcosdx=答案等于 ∫(0,π/2)sinxdsinx=1/2sin2x|0,π/2=1/2
请问式中的1/2是怎么来的,我发现很多类型题都是如此
拜理亥情文

1、第一类换元法,其实是根本不存在的方法,

 是我们用来糊弄中国学生的方法。

 它从来没有一个准确定义,从来没有一个规范说法;

 它是建立在凑微分方法上的积分方法,而凑微分法也仅仅是我们自娱自乐的方法。

 它没有一个准确的定义,没有规范的格式,仅仅只是对简单的变量代换法的跳跃

 式的、是不打草稿的、是没有代换步骤的速算、速解方法。会者得心应手;不会

 者觉得莫名其妙、匪夷所思。
2、楼主这道题的积分方法有三种,结果也有三种,但可以互化。

 楼主的题是定积分,无论三种中的哪种结果,代入上下限后,得到一样的结果1/2。
3、至于楼主问到的积分过程中的1/2,那是对
x
积分,得到
½x²,½ 是由公式决定的。

 在微积分的公式里,不可以记字母,一定要记公式的意义,跟对应关系。
4、如有疑问,欢迎追问,有问必答,有疑必释,绝不颐指气使、文痞恶劣;

 答必细致,释必精致,图必极致,直到满意。
5、若点击放大,图片将更加清晰。

百度网友ce8d01c
知道合伙人教育行家
喜欢数学

∫x^ndx

=x^(n+1)/(n+1)+C
追问
能否详细解答一下我问的那题呢
追答