房贷未还完能过户吗?

钻诚投资担保有限公司

房屋贷款未还清不能办理过户,只有解除按揭抵押贷款后,才可办理过户手续。

想提前办理过户手续可以参考以下方法:

  1. 还贷人办理预告登记过户。当事人签订买卖房屋或者其他不动产物权的协议,为保障将来实现物权,按照约定可以向登记机构申请预告登记。

  2. 买卖双方联系双方放心的房屋交易中介公司来担保。由中介机构先行赎回房产证,过完户后再办理抵押登记手续。

注:预告登记后,未经预告登记的权利人同意,处分该不动产的,不发生物权效力。预告登记后,债权消灭或者自能够进行不动产登记之日起三个月内未申请登记的,预告登记失效。

大胡子说房小助理

房贷没还完也可以卖房,方法有两种:1、自己提前还清贷款;2、找担保公司进行额度赎楼或现金赎楼

找法网法律咨询
找法网于2003年正式推出,是国内首家大型法律资讯信息网站,自创立以来,一直致力于为用户提供丰富的法律资讯信息与专业法律咨询服务,并为律师与律师事务所提供卓有成效的互联网整合营销解决方案。通过十
根据国家相关的法律法规,房屋在按揭抵押期间,是不能进行过户等行为的;只有在解除按揭抵押后,相关房屋才能进行过户。

  “转按揭”是指在个人住房贷款还款期内,借款人出售作为抵押物的房屋,经贷款银行同意,由房屋的购买人继续偿还出售人未到期的贷款。

  在实际操作中,转按揭都采用买方为卖方提前还贷,买方再贷款的方式。
追问
还了贷款之后大概好久能过户呢
律图法律咨询
律图前身是律师365,创立于2004年,目标是成为法律需求用户的法律导航地图,同时让找律师和解决法律问题不走弯路,全面打造信得过的好律师平台;

房屋按揭贷款尚未还清,抵押权仍存续有效,此时不能办理房产过户。抵押期间,抵押人未经抵押权人同意,不得转让抵押财产,但受让人代为清偿债务消灭抵押权的除外。

匿名用户
根据国家相关的法律法规,房屋在按揭抵押期间,是不能进行过户等行为的;只有在解除按揭抵押后,相关房屋才能进行过户。

  “转按揭”是指在个人住房贷款还款期内,借款人出售作为抵押物的房屋,经贷款银行同意,由房屋的购买人继续偿还出售人未到期的贷款。

  在实际操作中,转按揭都采用买方为卖方提前还贷,买方再贷款的方式。