脸上有红血丝怎么回事

郦致美肤团

脸上红血丝的原因有的是因为天生敏感肌,有的则是不当挤压肌肤造成的。想要改善红血丝,日常护肤上要注意保湿和控油。另外不要使用清洁力太强的洁面,不要去角质。注意防晒、饮食清淡、心情愉悦,也能有效避免红血丝。

我是yika

去红血丝的第一步——确定自己有红血丝的原因

辰辰yuki

真哥vicky

充电行动Bz
角质层比较薄,敏感了。
追问
看来我去角质去的,之前脸上斑很多。
追答
有红血丝的人是因为皮肤角质层比较薄,非常容易看到皮下毛细血管。一旦皮肤受到刺激或挤压,皮下毛细血管就会破裂,脸就会有红血丝出现。所以这样的皮肤通常是敏感性皮肤。
至于怎样温和对待,主要是护理和饮食两方面:
1.护理:记得不要用过热的水洗脸,否则脸会又痒又红,而且容易干燥缺水洗面奶和去角质产品不要用磨沙型的,可以先进行小范围试验,确保皮肤不产生过敏反应,再在整个脸上使用,建议你用 艾俪妍咝咔 的去红素,缓解丝症状修复角质层。
2.饮食:少吃辛辣、刺激性食物适当补充一些维生素e,因为维生素e有软化血管的作用适当补充胶原蛋白,也就是吃点猪皮之类的,因为胶原蛋白是肌肤保持弹性的重要因素,它也可使角质层不至于太薄