孙海英在沙漠拍了一部电影他装刘一刀电影名叫什么

布布与青
<双旗镇刀客>
本片是导演何平1990年拍摄的武侠片,由高伟、赵玛娜、常江、孙海英主演。影片风格独树一帜,与此前和此后的武侠片都有很大差别,风格上具有浓厚的古龙小说味道。
电影剧情
这部片子讲述了一个小男孩“孩哥”在父亲死后按照父亲遗愿去双旗镇接娶与自己小时候定过娃娃亲的“好妹”。初次接触,“好妹”及其父亲都不看好“孩哥”,认为他没有将其父亲的刀法学到手,没有防身或者顾家的手艺,因此不愿将好妹许配与他。但通过后来一起相处,他们发现“孩哥”的刀法了得,并且人很善良,靠得住,于是在“好妹”父亲的安排下他们成亲了。双旗镇是一个是非之地,经常有流氓、侠客出没。“孩哥”在“好妹”家为了保护好妹,将欲侮辱好妹的流氓失手杀死,惹恼了流氓的兄弟“一刀仙”,闯下大祸,镇里人推断“一刀仙”三日之内必来寻仇。情急之中,“孩哥”想到在来双旗镇途中遇到的“沙里飞”或许可以帮助他一起对付“一刀仙”,就去找他帮忙,“沙里飞”爽快答应。决战当天“沙里飞”并没有如约到达,几位村民和好妹的父亲为“孩哥”求情,替他伸张正义,但都被“一刀仙”残忍杀害,最后“孩哥”使出多年来苦练的刀法,终于解决了“一刀仙”,为民除害。最后,“好妹”和“孩哥”带着丧父之痛离开双旗镇。