家长对子女在寒假期间学习,生活,劳动等情况的评语(初中生)

丨千里快哉风丨

(孩子姓名)在放假后就制定了比较合理的作息时间表,能按作息时间表认真做好每行事务。参加了力所能及的有益的社会实践活动,能按学校要求按时按质按量完成假期作业,还阅读了好几本思想健康的课外书籍。可以说他(她)度过了一个快乐而充实的假期。我盼望下个学期与老师一起做好让孩子健康成长的各项工作。感谢老师对孩子的教诲!
小绍兆

寒假期间学习,生活,劳动等情况的评语:

(孩子姓名)在放假后给孩子制定合理的作息时间表,按作息时间表认真做好事务。参加社会实践活动,能按学校要求按时按质按量完成假期作业。

学生评语才是评价一个人的语言。适当的加入寄语或意见是可以的,但不能转变评语和寄语在本质上的区别。而学生评语则一般为老师,同学,家长等非本人对一人的评价。

所谓评语,就是对一个人的全面(包括学习,生活,心理等方面)印象,评价之类的语言。现普遍存在把"寄语"和"评语"弄混淆的情况。要分清这两种情况,寄语是送给一个人的话,而评语才是评价一个人的语言。适当的加入寄语或意见是可以的,但不能转变评语和寄语在本质上的区别。而学生评语则一般为老师,同学,家长等非本人对一人的评价。

唯十今幻度菜25