您好!寒性的蔬菜有哪些?谢谢!

159丶光年
知道合伙人金融证券行家
我是一名在校大学生,每天都有时间上网,喜欢百度知道问答喜欢帮助别人,热爱生活。

1. 蔬菜类

(1)属于寒性的碱性食物有:莼菜、马齿菜、蕺菜(鱼腥草)、蕹菜、番茄、佛手瓜、西葫芦、葫芦瓜、瓠瓜、甜瓜(香瓜)、哈密瓜、西瓜、菜瓜、竹笋、海带。

(2)属于凉性的碱性食物有:莲藕、魔芋、慈菇、粉葛、甜菜(紫菜头)、萝卜、苤蓝、旱芹、苋菜、茄子、莴苣(莴笋)、茭白、苦瓜、油菜、菠菜、蘑菇、生菜、菜花、金针菇、冬瓜、黄瓜、丝瓜。

(3)属于平性(阴性系列中属于比阴阳比阳阴的一种)的碱性食物有:百合、胡萝卜、大头菜、茼蒿、荆芥、白菜、甘蓝、猴头、黑木耳、荠菜、银耳、番薯(红薯)、马铃薯(土豆)、芋头。

(4)属于温性的碱性食物有:山药、洋葱、薤白(野蒜)、香椿、韭菜、雪里蕻、芫荽、甜椒、南瓜、生姜、葱。

(5)属于热性的碱性食物有:大蒜、辣椒、胡椒。
chenlilan2010

蔬菜类,水果类,零食类
属于凉性的食物 有苦瓜、番茄、茭白、荸荠、菱肉、百合、藕、竹笋、慈姑、魔芋、空心菜、蒲公英、败酱草、鱼腥草、马齿苋、蕨菜、苦菜、荠菜、香椿、莼菜、黑鱼、鲤鱼、河蟹、泥螺、文蛤、蛏子、海蜇、海带、紫菜、田螺、河蚌、蛤蜊、牛奶、豆豉、桑葚、甘蔗、梨、西瓜、柿子、香蕉等。
凉性水果:西瓜;甜瓜;梨;柑;桔;香蕉;桑椹;柿子火龙果杨桃、 山竹、草莓、枇杷、圣女果、奇异果、猕猴桃、甜瓜、 柚子. 凉性食物:甲鱼、乌龟、鸭、田鸡、海蜇、田螺、螃蟹、蜗牛、 绿豆、苦瓜、银耳、海带、莴苣、萝卜、冬瓜、百合
凉性蔬菜: 黄瓜.苦瓜.芹菜.苦菜.马齿苋.空心菜.大白菜.冬瓜.一般味苦的性则凉.大部分蔬菜则性平. 凉性水果:西瓜.草莓.猕猴桃.桔子.梨.甘蔗.桑葚.银耳.葡萄.
凉性食物:大部分海产品(火头鱼.鲶鱼除外)
追问
好杂、又乱。
Q1402684568
苦瓜番茄,茭白,藕,竹笋,魔芋,空心菜,马齿苋,海带,大白菜,冬瓜,萝卜等
追问
谢谢!
追答
嘿嘿