孙中山的事迹简写

对面包的爱

孙中山(1866年11月12日—1925年3月12日),名文,幼名帝象,字载之,号日新,又号逸仙,化名中山樵,出生于广东省香山县(今中山市)翠亨村,中国近代民族民主主义革命开拓者、中国民主革命伟大先行者、中华民国和中国国民党的缔造者、三民主义倡导者。

孙中山创立《五权宪法》,首举彻底反帝反封建的旗帜,“起共和而终两千年封建帝制”。1905年,成立中国同盟会。1911年10月10日晚,领导发动辛亥革命。辛亥革命后,被推举为中华民国临时大总统。

1925年3月12日,孙中山在北京逝世。

扩展资料:

人物成就

孙中山以“世界潮流,浩浩荡荡,顺之则昌,逆之则亡”为自己的座右铭,强调要“内审中国之情势,外察世界之潮流,兼收众长,益以新创”。孙中山注重学习世界上的先进知识和有益思想成果,并希望结合中国的实际用来改造中国。

孙中山十分关注俄国十月革命和马克思主义在世界范围的传播,敏锐地认识到五四运动和中国共产党成立对中国变革的重要影响,毅然实行联俄、联共、扶助农工的三大政策,赋予三民主义思想以新的内涵。

三大政策是孙中山的重要政治主张,是他倡导的民族民主革命从屡受挫折转向成功、进而取得显著成就的正确道路。

参考资料:百度百科-孙中山

广东园林景观
伟大的民主革命先驱——孙中山
他最大的成就是辛亥革命,建立了中华民国,推翻了中国几千年的封建专制制度!
够简没?
付兴庆
太少了
甫浩然062
在家无聊