天天象棋残局破釜沉舟第十关怎么过

自然智慧树

  1. 红棋先用炮将军, 此时 黑棋走的是把车拉回去垫上;

  2. 然后红棋用兵 吃掉黑马, 此时黑棋走的是出将,然后你用兵 吃了黑车将军;

  3. 此时黑棋上将,然后呢, 你把红兵拱到黑色老将的位置;

  4. 此时黑棋上士, 然后呢,你把红炮退一步, 黑棋无棋可走,因此红胜。

  5. 象棋残局是象棋的基础,正规学象棋的一般都是先学残棋,再学开局,然后中局。残局一般分为实用残局和江湖残局两种。

  6. 实用残局可以在下棋时知道何种情况下可以简化局势进入例胜或例和或继续维持复杂局面,无论是例胜、例和、或维持复杂局面都需要掌握残局技巧,否则和棋和不了、赢棋赢不下、胡乱兑子造成败局!另外研究江湖残局对思考能力会有很大的提升,对中局会有很大的帮助,对开局转中局有一定的借鉴作用。

  7. 中国文化博大精深,象棋可以分为全棋和残棋,残棋一般都有自己的套路,您只要严格按照我们的方法练习,熟练掌握每步棋的步骤,变招。这类风格独特构思精巧的江湖象棋残局大都以和局为主。

  8. 江湖残局破解又称民间排局,源于民间,多是民间艺人的杰作,其作品有的出自古代象棋棋谱,有的源于流传民间的手抄象棋棋谱;有的是以古代象棋棋谱为蓝本,加以整理,凝炼精心改排而成。其特点是:布局结构新颖简练,给人一种随手照将即可获胜的假象,颇为诱人。实则棋路变化无穷,曲折深奥,巧设陷阱,引人入彀。

  9. 破解残局建议多看优酷残局破解视频,土豆网视频,或者进入一些专业的残局网站,例如:残局天下,四月天象棋网,飞扬残棋网,棋中论坛等……如果想进行系统正规学习,也可以abc残局网。

xuchaoLOVElidandan
知道合伙人游戏行家
毕业于山东科技大学,本科学位,09年从业经验,擅长电气专业与中国象棋游戏,曾获得中国象棋一级棋手!

红棋先用炮将军, 此时 黑棋走的是 把车拉回去垫上
然后红棋用兵 吃掉黑马, 此时黑棋走的是 出将,然后你用兵 吃了黑车将军,
此时黑棋上将,然后呢, 你把红兵拱到 黑色老将的位置,
此时黑棋 上士, 然后呢,你把红炮退一步, 黑棋无棋可走,因此红胜
百度网友5e71f93
炮八进二,车4退2,兵七进一,将5平6,兵七平六,将6进1,兵六平五,士5进4,炮八退一,红胜