热水袋暖腰是充电的好还是注水的好?

LH科教小百科

注水的好,因为只有注水进去的那个过程需要注意被烫伤之外,其它使用过程没什么危险。

注意事项

1、灌入的水的温度不要过高,如果是刚刚煮好的水,就需要先放凉,差不多70多度的时候,再灌入,免得使用过程烫伤。

2、灌水也不要灌得太满,太满了容易爆。差不多有80%即可。

扩展资料

促进伤口愈合

用热水袋灌上温水放在手上热敷,刚开始只觉得热乎乎的挺舒服,连续敷了几天,伤口竟完全愈合了。究其原因,是因为温热可刺激组织再生且有减轻疼痛和加强组织营养的作用,

当温热作用于体表的创口时,大量浆液性渗出物增多,能协助清除病理产物;热可使血管扩张,血管通透性增强,有利于组织代谢产物的排出和对营养物质的吸收,抑制炎症的发展,促进其愈合。

参考资料来源:百度百科——热水袋

北京龙腾圣华
热点那些事儿

1、从安全性来说,灌水的会更安全,一般都不会爆掉出意外。充电的安全隐患大。

2、从保温性来说,灌水的恒温并不好,也做不到。灌开水的很热,更适合放被窝里保暖,能保持很久的时间,大概有五小时保暖。充电的散热更慢,但也意味着,散给的热量不高。

3、从便利性来说,充电的更方便,有电有充电线就可以了。而灌水的还要满处找开水。

扩展资料

传统的热水袋只是一个橡胶制成的空袋子,通常为方形,一头有设有热水出入口,以塞子封口,多为螺旋式的塞子。其使用方式以灌入热水来起到取暖的作用。随着科技发展,市面上出现了一种新型的热水袋:电热水袋和电热饼。

贮水式的电热水袋,通过装入液体,里面有一个加热器,插上电源加热袋中的液体,从而达到取暖的目的。电热饼,其填充是保温棉,插上电源可以使里面的保温棉加热,达到取暖的效果。

参考资料来源:百度百科-热水袋

小悦兮

充电的热水袋和注水的热水袋都有各自的好处,从近年来发生爆炸事故的情况来看,充电热水袋还是存在不少安全隐患的,但充电热水袋能持久发热,方便快捷,注水热水袋不会有爆炸等安全隐患,如何选购热水袋,还是得看个人需求。但5号网小编提醒大家,购买热水袋一定要在正规商场购买,因为热水袋属于贴身物品,以免出现意外发生。

space

橡胶热水袋使用小窍门
1、使用热水袋充水时不能充得太满,不要超过其额定容量的三分之二,同时充水后要排出袋内的空气并检查塞子的密封性。
2、充热水袋的水温不宜太高,一般在80~90℃左右,不宜接触酸、碱、油脂类物质。
3、使用前应注意所用的热水袋是否有老化现象及袋身厚度的变化,一旦有上述变化,应该弃用,防止超龄服役。
4、使用时最好在热水袋袋身套上布套,能起到相应的防护作用,同时不宜重压和利器刺扎热水袋。
space

5、对于价格过低的热水袋产品应提高警觉,不要贪图便宜,防止购买劣质产品,同时应保留消费凭证(最好能保留发票)。
6、贮存热水袋时应在袋内灌入清水,平放并贮存在阴凉干燥处。
7、使用时热水袋应远离婴幼儿放置。
8、在生产日期三年内使用,使用过的热水袋隔年不再使用。
9、表面有花纹的热水袋使用后不易造成皮肤烫伤。专家建议使用表面有花纹的热水袋。
4_ever2_gether
注水的比较好,充电的热水袋有很多在充电的时候发生爆炸的例子。注水热水袋还可以自己掌控水温,比较安全
njn961
从安全性来说,灌水的会更安全,一般都不会爆掉出意外。充电的安全隐患大。

从保温性来说,灌水的恒温并不好,也做不到。灌开水的很热,更适合放被窝里保暖,能保持很久的时间,大概有五小时保暖。充电的散热更慢,但也意味着,散给你的热量不高。

从便利性来说,充电的更方便,有电有充电线就可以了。而灌水的还要满处找开水。