唐代706年属于唐代的前期,中期,还是后期

加油143fly
  706年属于唐代的前期,也是初唐时期。  范文澜先生在《中国通史简编》(第三编 )中,将唐朝分为三期,即:前期(618-714);中期(715-820);后期:(820年至唐朝灭亡)。
  一般来讲会以安史之乱为分界点,将唐朝分为前后两期。因为安史之乱使得唐朝从经济、文化和政治上由盛转衰。
  也有些史学家按照唐朝诗歌和经济繁荣程度,将唐朝诗歌发展分为四期,即:
  1、初唐,自高祖武德元年(618)到玄宗开元初(713),约一百年。

2、盛唐,自玄宗开元初年(713)到代宗大历初(766)年,约五十年。

3、中唐,从代宗大历元年(766)到文宗太和九年(835)约七十年。

4、晚唐时期,是指文宗太和以后的约八十年(828-907)时间。
匿名用户
706年属于唐朝初期,唐中宗大和大圣大昭孝皇帝神龙二年,干支纪年为丙午马年。即马年。

望采纳!!谢谢
文似花海

初唐(公元618—712年)大体上是指唐代开国至唐玄宗先天元年(或称武德至开元初)之间。初唐时国力强盛,唐太宗时期国力逐渐复苏,击败强敌东突厥,唐太宗受尊“天可汗”,成就贞观之治。唐高宗时期击败西突厥、高句丽等强敌,建立永徽之治。唐高宗去世后,武后于690年建国周,即武周,女主政治达到高峰。直到705年唐中宗因神龙革命而复辟,唐朝得以恢复。女主政治直到唐玄宗继位后才完全结束。702年属于初唐