有谁知道这种植物叫什么,有什么作用

jgfyaaa
农业达人

从你的图片上看,这个是车前草。

车前草(车前科车前属植物)一般指平车前

平车前, ,俗称车前草。一年生或二年生草本。直根长,具多数侧根,多少肉质。根茎短。叶基生呈莲座状,平卧、斜展或直立;叶片纸质,椭圆形、椭圆状披针形或卵状披针形,叶柄基部扩大成鞘状。花序梗有纵条纹,疏生白色短柔毛;穗状花序细圆柱状。花萼无毛,花冠白色,无毛。雄蕊着生于冠筒内面近顶端,同花柱明显外伸,花药卵状椭圆形或宽椭圆形,新鲜时白色或绿白色,干后变淡褐色。胚珠5。蒴果卵状椭圆形至圆锥状卵形。种子4-5,椭圆形,腹面平坦,黄褐色至黑色;子叶背腹向排列。花期5-7月,果期7-9月。

鬼太朗77

这个是蛇菰。

蛇菰又称葛菌、葛花、葛藤菌、地红果、仙人头等,双子叶植物纲蔷薇亚纲蛇菰科的1种(见彩图)。该科分布于中国台湾、 广东、江西、湖北、四川、贵州及云南,印度,泰国,常被误认为是真菌类生物,通常见于海拔1000~2000米的山坡竹林或阔叶林下,寄生于杜鹃、锥栗等植物根上。

百度网友ce0e710262
楼主你好!这是鬼笔,鬼笔是鬼笔科植物细皱鬼笔的子实体,是一种真菌,与竹荪、灵芝一样,拥有极高的营养价值,可以食用,在中医中有治疗恶疮的功效。
中文学名
鬼笔
拉丁学名
Phallus rugulosus Fisch
二名法
鬼笔科

真菌界

无隔担子菌纲