oppo手机充电时严重发烫是怎么回事啊?

居家小小鱼

充电是一个能量转移过程,手机内部充电IC芯片、电池都会在充电时发热,这是正常的现象。所有的手机都会在充电时发热,正常的温度无需担心。

如果在充电过程中,手机突然发烫,那么请及时拔掉电源,这属于异常发热,很可能导致爆炸起火,造成严重损失。原因分析:充电器坏了,输出了不稳定的电压和电流,导致控制芯片严重发热;手机坏了,主要是充电芯片和电池出问题。

建议换个充电器试试,如果还是发烫,那可以断定是手机问题,需要及时送修。

手机充电注意事项

1、长期让充电器插在插座上,由于充电器由电子元件组成,一直在插座插着会有微电流通过,长时间会引起发热,容易造成元器件老化,有的还会发生短路,如此就会大大缩短充电器的寿命。

2、别在充电时接打电话,充电状态下,带危险电压的零部件和可触及的导电零部件间的绝缘被击穿或接触电流过大,都很容易引起使用者触电。在手机和充电器亲密接触时接打电话,对小伙伴们来说已是家常便饭,更应小心。

3、手机要尽量选择有人在时充电,这样能及时处理异常情况。充电中应注意充电器温度和有无焦糊气味,若温度过高、有明显烫手或出现焦糊味等,要先停止充电,在检查出原因和进行必要的处理后再进行充电。

帐号已注销

手机可能会发热的原因

  1. 边充电边使用手机

  2. 保护壳或者其他覆盖物使用不当

  3. 后台运行过多的程序,或者高耗能的应用程序。

这些都属于正常情况,避免边充电边玩手机、去除覆盖物、清理后台程序、放置手机一段时间后,你的手机会逐渐恢复至正常温度。

解决方法

  1. 关闭不使用的后台程序。

  2. 关闭自动下载、自动更新功能。

  3. 避免使用散热不良的保护壳,或者在发烫时去掉。

  4. 避免长时间使用高耗能的APP程序。

  5. 手机如果已经发热,建议清理内存会有效降温;或关机,机身温度恢复后再使用;

  6. 若以上方法仍未解决,请前往就进的OPPO客服中心检测处理。

失落的记忆1314
手机发烧友

失落的记忆1314

使用充电器充电发烫,是因为充电器充电的时候,手机和充电器都有一个能量转换过程,所以充电的时候是有发热现象的,还请在充电的时候尽量少操作手机。
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
充电发热的原因:
1,手机在充电的时候还在使用。
2,手机充电的时候使用的并不是原装充电器。
3,手机带着手机壳充电。
解决方法:
1,充电的时候不要去使用手机,有条件的话最好是关机充电。
2,给手机充电,一定要使用原装充电器,在原装充电器损坏的情况下,查看手机盒或者手机电池上面显示的电压电流,找到符合的充电头,然后再给手机充电即可。
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。
是否有在充电的时候玩手机呢?建议不要边充边玩呢~ 若没有边充边玩,每次充电都发热异常,建议到附近的客户服务中心网点,让工作人员帮你看看
OPPO客户服务中心地址及相关信息查询方法:
方法一:在OPPO官网--服务--服务网点查询;
方法二:在手机OPPO会员--客户服务--服务网点查询,还可以预约维修哦。
方法三:在OPPO乐园--探索--客户服务--服务中心查询。
    • 网点查询
    • 备件价格
    • 寄修服务
    • 保障服务
    • 服务记录