到底什么是股票?

股城网客服

股票是股份公司发行的所有权凭证,是股份公司为筹集资金而发行给各个股东作为持股凭证并借以取得股息和红利的一种有价证券。每股股票都代表股东对企业拥有一个基本单位的所有权。每家上市公司都会发行股票。

同一类别的每一份股票所代表的公司所有权是相等的。每个股东所拥有的公司所有权份额的大小,取决于其持有的股票数量占公司总股本的比重。股票是股份公司资本的构成部分,可以转让、买卖,是资本市场的主要长期信用工具,但不能要求公司返还其出资。

扩展资料:

如果公司需要扩张而增发普通股股票时,现有普通股股东有权按其持股比例,以低于市价的某一特定价格优先购买一定数量的新发行股票,从而保持其对企业所有权的原有比例。

股票买进和卖出都要收佣金(手续费),买进和卖出的佣金由各证券商自定(最高为成交金额的千分之三,最低没有限制,越低越好。)

普通股构成公司资本的基础,是股票的一种基本形式。现上海和深圳证券交易所上进行交易的股票都是普通股。

参考资料来源:百度百科-股票

顶丰证券TO交易
顶丰证券有限公司致力于打造以社区化证券投资为核心的新型互联网股票t+0金融平台。为投资者提供个性化金融产品,让您的财富实现真正价值。
股票是一种永不偿还的有价证券,股份公司不会对股票的持有者偿还本金。一旦购入股票,就无权向股份公司要求退股,股东的资金只能通过股票的转让来收回,将股票所代表着的股东身份及其各种权益让渡给受让者,而其股价在转让时受到公司收益、公司前景、市场供求关系、经济形势等多种因素的影响。所以说,投资股票是有一定风险的。
在股票市场中,发行股票的公司根据不同投资者的投资需求,发行不同的股票。按照不同的标准,股票可分好几类。我们通常所说的股票是指在上海、深圳证券交易所挂牌交易的A股,这些A股也可称为流通股、社会公众股、普通股。
xxjll168
股票是一种有价证券,是股份有限公司在筹集资本时向出资人公开发行的、用以证明出资人的股本身份和权利,并根据股票持有人所持有的股份数享有权益和承担义务的可转证的书面凭证。股票代表其持有人(即股东)对股份公司的所有权,每一股股票所代表的公司所有权是相等的,即我们通常所说的“同股同权”。
带上一片晴空
问得好!
答:白条!
别怪我不负责任,实际上我的回答千真万确!
当你有一天炒股时,当你炒股很多年后你自然会认同我的回答,不管你采不采纳我的答案。
如果你想要生动的解答,这就跟一个没成年的人问什么是爱情一样——没法答。即便他成年了,经历了爱情,他也答不出来。
那究竟是什么东西?什么滋味?
套用一句老话:赌了才知道。
yuehang2688
确切地说 就是赌注
赌博的一种工具 褒义的叫投资 学问一点博弈工具
再文雅一点 有价证券
公司可以无变化 他可以上天 莫不到顶 也可以入地 无底深渊