简述我国的法律渊源

渊源是源头,开始的意思吗?... 渊源是源头,开始的意思吗? 展开
诸只有你
法的渊源就是指被承认具有法的效力,法的权威性或具有法律意义并作为法官审理案件之依据的规范或准则来源,法的渊源游客非为有约束力的渊源和虽无约束力却可以有参考作用的即说服力意义上的渊源~
当代中国的正式法源表现为核心的各种制定法为主的形式,成文宪法在当代中国的正式法院中居于核心地位。包括了宪法,法律,行政法规,地方性法规,民族自治法规,经济特区法规,特别行政区的规范性文件以及国际条约,非正式法源包括习惯,判例以及政策~~
这是法理相当基础的的东西,上面那段是北大出版社舒国滢老师编的法理学导论教材中的原话~~
恩~我说的是真的~~我看着书给你扒下来的~~
律政狂猫
不是的不是的。。。我给你直白一点的讲解把。。法律渊源就是我们日常生活中的法在哪里可以找到。。。比如你说在教科书上能找到。。。但是书上的也是从别出抄来的呀~那么到底你抄我我抄你的源头是哪里呢?就是所谓的法律渊源了。。这不是教科书上的解释。。。是个大三学长给你的解释。。嘿嘿。。因此我国的法典就是就是我国的法律渊源。。明白了吗?