银魂好看吗?看到多少集才好看啊?我看了前面10多集没什么感觉,谁大概介绍下啊

杂煮火锅
银魂完全是日本的kuso搞笑风格。而且包括日本人也不是所有人都能笑出来的。需要对日本ACG有一定了解,里面的桥段才能看得懂,笑得出。
不过我还是坚持兰州看下去,如果实在看不下去也不要强求。

银魂主线就是外星人来袭,江户被占领等等。。(历史事件模拟)
剧中人物也都是恶搞历史人物的。

银魂主要分为三类
1,主线剧。一般恶搞。主要是推进剧情,让人物不断登场。
2,正剧。每隔几集就会有连续几集的正剧。里面恶搞很少,多数讲述热血,感人的故事。故事看着比较短小精悍,几集就能讲述其他动画讲了几百集的一个思想。
3,完全恶搞剧。多数出现在25的倍数的集数。完全完全的恶搞。

个人觉得银魂的魅力就在于,
1,让你笑着被感动。(当前前提是那些桥段你能理解背景并笑出来)
2,讽刺一些社会现象,讽刺大众的价值观,能让你有时候豁然开朗的一笑。
3,透露出一些生活细节,诱发你去思考。
在这里没有贬低其他动漫的意思,个人也什么动漫都看。但银魂比较特别,当你经历比较多,略愤青一点的时候,就能明白有些集里面作者想要表达什么了。

几个简单的例子。
最近几集,人气排行算个屁啊。就是讽刺日本社会的排行风。日本人真的很喜欢排行,什么都排行,看什么也要看排行。

还有人物:
银时,一个对社会失望,但是对人还存有希望的人。
新选组,一个对人失望,但是对社会还存有希望的人。
桂,一个对人对社会都比较失望,想要用自己的力量改变现状的人。

标题都很有哲理。
恋爱不需要专家
一张可爱的脸的背后总隐藏着什么
到老了还能互相叫外号的才是真正的朋友
等等。

总之,银魂是部有深度的动画。其卖点是另类恶搞,但是其要表达的东西是我所看过的动画里面很有深度的动画之一(另一个是钢炼。不过钢炼是完全自制的世界观价值观,银魂的文化基础还是当今社会)。所以建议楼主
1,如果可以的话,多看些其他动画,看些日本相关新闻,有助于理解其中的桥段。
2,不要带着“你要逗我笑”的心情去看,因为搞笑只是其表面。
3,银魂三种内容,主线可以跳着看,基本人物认识就好(我也是跳着看的),完全恶搞的可以看下,里面有些idea挺赞的。例如第50集吧(没记错的话)几个人探讨银魂第二年怎么办。另外一些正剧可以认真看看。总之按照兰州心情,可以有选择性的看。

以上。
希望兰州不要轻易放弃一部好剧,也不要强迫自己看一部自己不喜欢的剧。
huixue717
银魂真的好看,不过属于慢热型
讲的是天人入侵,武士下岗,自谋出路的故事。银时以前是一个攘夷武士,外号“白夜叉”,与高杉,桂,坂本都是攘夷派的骨干力量,而且还是同学,师从松阳老师。攘夷失败后,银开了人万事屋,高杉更为激进,要毁了社会,桂较为缓合,也领导了自己的力量,坂本则做起来宇宙生意。真选组的任务是抓捕攘夷志士。主角是银,围绕他发生的很多故事。主要特色是恶搞,至今为止己恶搞了无数的作品和名人,前二十集不明显,越到后面越搞笑,但是在笑中也有感动,总之里面没有一个是反面人物,每个人都有自己的故事
风花絮白
看完第50集【tv原创】,如果还是笑不出的话,那我劝你还是不要看了,我认为银魂很搞笑,太恶搞了,我是看了98和99集后喜欢上银魂的
梦姬羽妖
银魂真的是很好看 话说如果要看一部动画不能只看前面就下定义 银魂至今已经有180多集了 FANS也不少 这部恶搞KUSO的动画越往后越好看
百度网友b5b298960
先了解主线剧情〔虽然没什么主线〕。有恶搞的,还有热血的。60多集时是红樱篇,还有真选组篇啊,三叶篇啊什么的,挺感动的。
我上个暑假一下全看完了,进度跟上新番了。然后推荐给同学,都挺喜欢看的。