妈妈有白癫风,一定会遗传给孩子吗

铸造一颗光芒海
不一定。
白癜风有家族遗传倾向性,家族三代直系、旁系范围内有白癜风患者,则其他成员的患病几率都会比正常人群高。白癜风有一定的遗传背景,并有单卵双生子两个均发病的报道,从而提出白癜风可能是一种常染色体显性基因异常所致。由些可见,白癜风有家族遗传倾向性,家族三代直系、旁系范围内有白癜风患者,则其他成员的患病几率都会比正常人群高。追查白癜风家族史,发现有大约15%~20%的家族中不止一人患白癜风。遗传仅是白癜风中发病的一个因素但从遗传角度看,遗传仅是白癜风中发病的一个因素,此外,环境因素(包括生活方式、工作、学习环境、饮食习惯、精神状态及空气、水源等)也有重要作用,一般必须在遗传因素和环境因素都具备的条件下才会发病。白癜风患者可以婚育,但家长应从孩子小时候就开始关心他们的饮食习惯、生活、学习,做到劳逸结合、避免阳光暴晒、减少其心理负担,发病几率或会大大下降。白癜风是否遗传给了孩子,大部分要进入青春期以后甚至中年才显现,所以很难在早期把握家族中哪些成员可能遗传此病。但也有观点认为,孕妇在怀孕期间通过均衡营养能有效减少婴儿日后发病几率。
华海400
医疗达人

白癜风可能是一种常染色体显性基因异常所致,但从遗传角度看,遗传仅是白癜风发病的一种因素。此外,环境因素,譬如:生活方式,工作生活环境,饮食习惯,精神状态等,也起着重要作用,一般必需在遗传因素和环境因素都具备的条件才会发病。
因此,即使已存在遗传因素,只要杜绝环境因素的影响,也可能不发病。何况遗传因素与环境因素又是因人而异。由此看来,白癜风遗传给下一代的机率远不象其他遗传病那样。所以说,白癜风病人可以结婚,而且可以生儿育女。
需要注意的是:白癜风病人不要找同样是白癜风的对象。如父母有白癜风病史,子女应注意环境因素的影响,生活应有规律,避免暴晒,避免精神刺激,积极参加体育锻炼。如发现皮肤有异常白斑,应及时就医,做到早预防,早治疗,早康复。
福州市晋安抗白咨询
福州晋安在线咨询问答平台
白癜风皮肤表现仅是色素脱失,表皮正常,在邻近皮肤或其他处常可找到脱色性病变。患者在正确确诊的基础上,再进行相应的治疗,一般能够达到理想的治疗效果。指导意见:由于你的描述不是很清楚,我们也无法对你的病情做出正确的判断,请你进入我们页面详谈,按动(咨询专家)四个字,就是答案上方的黄色长方形,你可以针对你的情形与我们的在线人员详谈,他可以为你做详细的解答,通过与他的详谈,你可以跟他讲述你的病情的起因,后来的发展情形,以及想得到怎样的治疗,都会为你做详细的解答,希望她的回答可以让你早日认清症状,找到对应的治疗方法,早日远离的疾病的困扰,最后祝你早日康复。
切胜每Q
白癜风有一定的遗传背景可能是一种常染色体显性基因异常所致但是从遗的角度看遗传只是白癜风发病的一个因素白癜风是会有一定的遗传几率但是遗传是比较小的一般是3%-5%左右单纯遗传因素不一定患白癜风。白癜风虽然是顽固的皮肤疾病,但不是不治之症。只要及早抓住治疗的时机,不要让病情发展为全身性的,积极配合医生的治疗,坚持治疗,是可以治好的。建议患者选择正规的医院进行治疗。
xinbaby1990
您好,准确的来说白癜风跟遗传因素是相关的,但并不是父母有白癜风,子女一定会有白癜风,因为据研究表明,父母有白癜风,子女患白癜风的可能性只有3%到7%。白癜风是在遗传背景下内外因综合作用引起色素减退,父母有白癜风,子女不一定患白癜风。但是有白癜风家族史的后代,一定要注意避免各种诱发白癜风的因素,比如精神紧张、外伤以及暴晒等等。