有没有一些哲理性的书籍?不用文字优美,但要折射出一些道理的,不要推荐无意义的。

匿名用户
以下是一些资料,希望有你所需要的 一,西方的:
1,《苏菲的世界》,乔斯坦·贾德/著,萧寳森/译,作家出版社。
这是一部小说,也是一本西方哲学的启蒙书。
2,《西方哲学史》,罗素/著,商务印书馆。
这是一部学术著作,你可以在看完《苏菲的世界》之后看这本。
3,接下来你可以找上面作品中提到的重要的、或者你感兴趣的哲学家的作品来看。

二,中国的:
1,《中国哲学简史》,冯友兰/著。
原著是英文写的。似乎是有中英文对照的版本,两册。
2,《中国哲学十九讲》,牟宗三/著。
3,《印度哲学概论》,梁漱溟/著。
4,《中西文化及其哲学》,梁漱溟/著。
5,《人生与人心》,梁漱溟/著。
6,《人生哲学》,冯友兰/著。
7,《魏晋玄学论稿》,汤用彤/著。
8,读经典,庄子、老子、易经、论语、孟子、大学、中庸之类的。
什么是人文?什么是人文精神?有很多人拥有自己的看法,但是结出的硕果却并不是很多,真正有独立的哲学思考,有生动的东西也并不是很多,但无疑周国平算是一位代表人文精神的学者,这位学者既是一位哲学家,也是一位诗人,他用散文的笔调写他的哲学思考,用哲学思考来贯穿他的文 ...
无关风月qwl
周国平和林青玄的
追答
我特喜欢
追问
就拿林清玄的来说,你看过他写的那一本
百度网友058325b