巧克力的制作方法

百度网友99e0182
 手工巧克力的做法步骤:

  1. 准备材料:巧克力模具,温度计,玻璃碗,一个可以盛水加热的锅,刀和案板;

  2. 黑巧克力用刀切碎,这样是为了加热的时候更容易融化;

  3. 切好的巧克力放在玻璃碗中,玻璃碗放在加了水的锅中;

  4. 一边加热一边搅拌,将巧克力加热到50-55度之间;温度到了,关火,把盆拿出来,继续一个方向搅拌至温度降至27度左右;

  5. 复加热,待巧克力融化后倒在裱花袋里;

  9. 将花嘴剪开一个小口,从模具底部开始挤,慢慢提起,不要太高,以免有气泡,收尾的时候掐一下;(入了模的巧克力可能不平,拿模具轻轻震一下就平了。)

  10、入模之后入冰箱冷藏。过1-2个小时就可以脱模: 桌上放一张纸巾,把模具轻轻磕即可。

  小贴士:
  1、融化巧克力的玻璃碗一定要干净,无油无水,操作的过程中不要让水或油进去,用干净干燥的工具操作。
  2、隔热水加热时一定要注意不要超过55度,巧克力过热会水油分离,结块,无法制作手工巧克力了。
  3、如果没有温度计,也可以只是简单的融化,再注到模子里。

  手工巧克力是世界上最受欢迎的食品之一,它是用热带植物可可的果实可可豆磨成粉后,再加入糖和香料等用纯粹手工制成的。手工巧克力带有浓郁的香味,用它可以制作出各种糖、糕点以及冰激凌等。最初的手工巧克力并不用来制作糖果、糕点和冰激凌。大约距今700年前,墨西哥的印第安人将可可豆烘烤后碾碎,再加入胡椒粉、香料、玉米粉和水,制成了一种饮料来饮用,这就是最初的手工巧克力。
吉寒天jJ

有没有爱吃巧克力的小伙伴?这个方法教给你,在家自制巧克力,