我是一名初二的学生,数学成绩在班级排名50名,一个班90人,我现在上初二下册,努力学习数学,我中考

我是一名初二的学生,数学成绩在班级排名50名,一个班90人,我现在上初二下册,努力学习数学,我中考还有希望吗?那么,以前的错题该怎么办?... 我是一名初二的学生,数学成绩在班级排名50名,一个班90人,我现在上初二下册,努力学习数学,我中考还有希望吗?那么,以前的错题该怎么办? 展开
XX特务006
我之前也是和你同样的情况,也许我可以给你一些建议。
我是找了一个很有经验的数学老师,他给我很系统的复习整理了一次,我之前的数学成绩150分的题目我才拿60多,通过这样的补习之后,我的中考数学成绩是127。要是找老师补课的话最好是一对一,不要上大课,这样效果才好。
至于以前的错题,我并没有在意,因为在完整的复习当中你会找到你之前的盲点的。表示我从来没有用过错题本。
现在我高一,数学成绩一直很不错。

另外补充一下,二次函数一定要学好,因为高中涉及到的知识一定要有初中的函数基础。
追问
谢谢!只是我现在不要管初二上学期的错题难题了吗?
百度网友287b1af
别灰心,一定有希望,相信自己。将错题整理,一定要有错题本,从错题中了解自己那个知识点薄弱,然后再回到书本,通过例题习题强化。其实数学也有知识点,不要怕,坚持去做一定有效果。还要注意平衡发展,不要偏科喔。
追问
我初二上学期存在的问题有的都没有解决,还有我没有做过额外的资料,我现在努力学习,万一中考考到了初二上学期的一道题,我不会怎么办?
我该怎么办?
syhmkj024
当然有希望,数学做一些题是有必要的,把各种题型掌握了,你还有初三复习呢,中考一点问题没有。以前的错题有时间就看看,分类分析题型,没时间就算了,别太纠结。加油!
追问
我初二上学期存在的有的问题没有解决,比如说难题,我也没有做过其他的数学资料,我担心中考考到了初二上学期的题目,我不会,怎么办?
追答
不用担心,初三时老师会重讲一遍的
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
中考仅仅是人生的一个转折点,每个人都是一个一个独立的个体,中考失利,你可以选择上私立高中,也可以选择上职业学校,有的地方是允许复读的哈。
除此之外,还可以学一些热门专业,比如说智能网联,比如说新能源汽车,都可以哈。
星铃雪z雨y冥
中考数学也分简单题和难题,如果你能做到简单题不扣分,较难题尽量多拿分的话,还是有希望的,我是一名初三的学生,在初三的时候人还有很大的提升空间,而且你看上去很努力,不要放弃,准备错题本,这是关键
追答
遇到不懂的一定要及时问老师,不要积着
还有,很多数学题其实都可以靠一种思路做出来,不推荐题海战术,但是没种类型的都要尝试一下