更新过win10系统,c盘剩余空间变小了怎么办

北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
1、win10系统确实占用的空间比较大,如果本身c盘预留了很大空间(30G以上),现在不够用了。可能电脑上c盘以前安装了比较多的应用,把没用的卸载掉。用清理工具清理垃圾。这样可以腾出一部分空间来。
2、如果预留给磁盘的空间比较小,确实不好办。最好还是重新划分一下分区,给c盘多划分一些空间最好30G以上,再安装win10使用。
SHIZHI333
可以清理一下C盘:
右键点击C盘-->属性,选择“磁盘清理”
2. 在弹出的“C:的磁盘清理”对话框中选择 “清理系统文件
3. 在新弹出的“C:的磁盘清理”对话框中,在“以前的windows安装”及“临时Windows安装文件”。前打勾
4. 点击确定,会弹出确认删除的对话框,点击删除文件就可以了。
小超CEO
WIN10系统是新系统,各方面都要比其他几款老版本的更加完善,无论是占用硬件空间,还是内存的占用量,都明显大于其他版本。
选用WIN10系统,尽量确保硬件配置过硬。
不知道你的硬盘是多大的,如果有条件的话,建议分区时给C盘空间预留的较大一些。
同时,为做好日常维护,可以给系统预先装个腾讯电脑管家。
平时通过管家勤给系统做做优化合情理, 这样可以帮你清理不少系统垃圾:
打开腾讯电脑管家。。。。工具箱。。。。清理垃圾
打开腾讯电脑管家。。。。电脑加速。。。。一键加速及关闭启动项
匿名用户
系统更新系统过后,C盘是会变小的,这不奇怪。