09年秋《基础会计学》作业3 40

一、单选题(共10道试题,共50分。)V1.某企业银行存款日记账余额56,000元,银行已收企业未收款项10,000元,企业已付银行未付款项2,000元,银行已付企业未付... 一、单选题(共 10 道试题,共 50 分。)V 1. 某企业银行存款日记账余额56,000元,银行已收企业未收款项10,000元,企业已付银行未付款项2,000元,银行已付企业未付款项8,000元,调节后的银行存款余额为( )
A. 58,000元
B. 54,000元
C. 62,000元
D. 56,000元
满分:5 分
2. 资产负债表与利润分配表中金额相等的项目是____
A. 税后利润
B. 盈余公积
C. 未分配利润
D. 应付利润
满分:5 分
3. 资产负债表的下列项目中需要根据几个总账账户汇总填列的是____
A. 固定资产
B. 货币资金
C. 累计折旧
D. 应交税金
满分:5 分
4. 月末,企业银行存款实际可以动用的数额是____
A. 银行对账单上的金额
B. 银行存款日记账上的金额
C. 银行存款日记账余额加上银行已收,企业未收款项
D. 银行对账单余额加上企业已收,银行未收款项,减去企业已付,银行未付款项
满分:5 分
5. 汇总记账凭证核算形式适用于____企业
A. 规模较大,经济业务不多,核算基础较差
B. 规模较小,经济业务不多,核算基础较差
C. 规模较小,经济业务较多,核算基础较好
D. 规模较大,经济业务较多,核算基础较好
6. 采用永续盘存制,对存货仍应定期或不定期地进行实地盘点,以便核对( )是否相符。
A. 账存数与销售(耗用)数
B. 账存数与实存数
C. 期初账存数与实存数
D. 账面数与本期收入数
7. 按照经济业务内容分类,损益表属于____
A. 财务状况报表
B. 财务成果报表
C. 费用成本报表
D. 对外报表
8. 存货盘亏,经调查核实,属于定额内损耗,应计入( )。
A. 营业外支出
B. 管理费用
C. 冲减存货账面价值
D. 其他业务支出
9. 某企业财产物资账面期初余额10,000元,本期增加额5000元,采用永续盘存制确定的本期减少额12,OOO元。如果该企业对财产物资采用实地盘存制度,期末确定的实存额 4,000元。两种方法确定的本期减少额之间相差( )
A. 1,000元
B. 3,000元
C. 1,300元
D. 1,100元

10. 规模较小、业务较少的企业单位一般采用的账务处理程序是( )。
A. 科目汇总表账务处理程序
B. 记账凭证账务处理程序
C. 汇总记账凭证账务处理程序
D. 多栏式日记账账务处理程序
二、多选题(共 10 道试题,共 50 分。)V 1. 核对账目的方法适用于____
A. 现金清查
B. 应收账款
C. 应付账款
D. 银行存款
满分:5 分
2. 下列各项,属于我国现金流量表中现金的有____
A. 银行存款
B. 银行汇票存款
C. 外埠存款
D. 现金等价物
满分:5 分
3. 资产负债表包括的会计要素有____
A. 资产
B. 负债
C. 费用
D. 收入
E. 所有者权益
满分:5 分
4. 在汇总记账凭证核算形式下,登记总分类账的依据有____
A. 汇总收款凭证
B. 汇总付款凭证
C. 汇总转账凭证
D. 累计凭证
满分:5 分
5. 下列会计报表中,属于反映企业财务成果的对外报表是____
A. 资产负债表
B. 损益表
C. 现金流量表
D. 利润分配表
满分:5 分
6. 按照会计报表编制主体的不同,会计报表可分为____
A. 个别会计报表
B. 合并会计报表
C. 汇总会计报表
D. 单位会计报表
7. 损益表的格式有( )
A. 帐户式
B. 单步式
C. 报告式
D. 多步式
E. 以上说法都对
8. 企业的下列报表,属于对外报表的有( )
A. 资产负债表
B. 利润分配表
C. 财务状况变动表
D. 商品产品成本表
E. 主要产品单位成本表。
yulei1002000
1、D
分析:(语言不太正式)
银行已收企业未收款项10,000元-------企业少记了入账10,000要+
企业已付银行未付款项 2,000元-------企业多给了 2,000要-
银行已付企业未付款项 8,000元-------企业少给了 8,000要-
从上面可知少记的跟多记的相等所以选D
2、B 3、B 4、D 5、B 6、B
7、B 8、B 9、A 10、B
多选1、BCD 2、AC 3、ABE 4、ABC 5、BCD
6、AB 7、BD 8、ABC
硝酸草
单选:1,A 2,B 3,B 4,D 6,B 7,B 8,B 9,A 10,B
多选:1,AD 3,ABE 4,ABC 5,BCD 7,BD 8,ABC
概念性的题都不大记得了,不好意思,还有答案不一定对
单选:BBBDB,BBBAB
多选:AD,ABCD,ABE,ABC,BCD,AB,BD,ABC
虚心_问问
5 A