我记住了你、作文(500字)

树影摇曳丨

 蓦然回首,你的回眸一笑让我记住了你。你的笑,是灿烂的,又有一丝难言的悲伤;你的笑,是真诚的,又夹杂一缕无名的感动。
  微笑
  嘴角慢慢上钩,勾出一个半圆有好看的弧度,眼睛弯成了一个月呀,又好像一座小桥,闪闪亮亮的,散发着耀眼的光芒,你的微笑,自信的微笑,就这样印在了我的脑海里。这笑容,真甜,将心中的小座冰山消融,融成一滩软软的水,那水,绵绵的,柔柔的。
  欢笑
  “咯咯……”一阵清脆的声音悠悠入耳,你笑靥如花,明媚的如一株欣欣向荣的向日葵,是那样灿烂,有那样舒心。你扬起骄傲的下巴,看着那幽蓝的天空,眼里闪过一丝哀怨。马上,又是一张明朗豁然的脸庞。你是喜欢看天的女孩,你总是高傲仰起头,你就是你,就是固执的不肯低头,倔强的不肯认输。于是,我深深将你放在我的脑海里。
  大笑
  在追逐奔跑吵闹时,一个个滑稽的动作引得你哈哈大笑。你的眼睛又眯成了一条缝,脸上的笑容夸张的铺在脸上。你弓着背,捂住肚子,笑的喘不过气来。这份快乐又传递给了陌生人,熟人,一些很少笑的人也跟着你笑,还有的人,笑的挤出了眼泪,这份笑容,又匿藏了一缕感动。
  你的笑,感染了我,你的回眸一笑,让我记住了你,让我知道,其实人生还有这么美的一面,让我知道了人生的价值,让我珍惜未来,踏实现在。
匿名用户
记得那天,你的10元解了我的燃眉之急。

——题记

那是一个漫着牛毛细雨的黄昏,我站在小店门口,希望能借到一块钱。

可是,有谁愿意借给一个陌生的小女孩呀!为此,我记得不停地跺脚,啪啪,啪啪,啪啪······

一分钟,两分钟,十分钟过去了······

望着西边那应该出现落日的地方,我眉头紧锁······

这时,一位阿姨出现了······

我开心极了,连忙跑过去礼貌地问那位阿姨借个手机,因为我要打电话向父亲说明。

她打量了我好一会儿,眉头渐渐皱了起来,谎称自己没带。

天哪!我真的对社会以及大人们绝望了,一个大人居然对无助的小女孩撒谎!因为我刚刚还看到她将手机放进口袋。我紧盯着因为手机而鼓起一块的口袋,无话可说。

只好默默地回到店门口。

那阿姨便头也不回地走了,高跟鞋碰着地面,是刺耳的啪啪,啪啪······

就在我近乎绝望的时候,你出现了。

你穿着橙黑相间的衣服,卷卷的长发披散于脑后,带着一副墨镜。大大的墨镜遮住了你的大半张脸。

你摘下墨镜,露出明亮的大眼睛。然后蹲下身来,微笑着对我说:“小朋友,为什么一个人在这儿呀?”

我向你说明原因,并请求你借我1元钱。

你毫不犹豫地抽出一张10元纸币,依然笑眯眯的。嘴唇向上翘着,弯弯的,好似一个红色的月牙:“喏,给你!”

“不不······”我吞吞吐吐地说道。

“没关系啦!这把伞也留给你吧!”你大方地说道。

“谢谢······阿姨······”

而大方的你回应我的,则是一个善意的微笑。然后你站起身来,踩着水花,走了。是善意的啪啪,啪啪······你踩过的地方留下一个个涟漪,仿佛仙女的脚步,轻盈而又欢快。那是你善意的象征。

水花一圈圈地散开,不久,便彻底消失了。但我的眼中,它,永远都在。

我凝视着你离去的方向,目光迟迟不肯离去······

手上的伞沉甸甸的,寄托着好心的你对陌生女孩的关心、帮助和爱护······

那张10元,那把伞,那个橙黄色的影子,那个方向,那踩水的“啪啪”声,那溅起的水花,那善意的微笑,都将被我牢记于心上······
GenesisHero
你的美丽,让我记住你
眼前是一盆已枯萎了的花,没有了生气,低着头,是死了.我不由得联想起了种这盆花的经历,是忘不了的.从中我明白了太多的道理.
当时,我只是看到了一盆花蕾,可它含苞欲放的感觉一下子吸引了我,是那么可爱.当我知道这是一盆百合时,我更乐坏了!当初我见到百合的第一眼就深深喜欢上了它:百合有六片花瓣,花边皱皱的,微微向外弯曲,花蕊总是调皮的摇着,象个天真的孩子;百合的颜色也是那么的娇美、动人,白色、粉色、黄色、红色……没想到摆在自己面前的竟是一盆未开的百合!我毫不犹豫地要求养它.
我软磨硬泡,终于得到了这盆花.我想让它快长大,快开花,没有去查任何资料,只是根据我平常所知道的,不断地给它浇水,怕的就是它会随时干枯.只要一看到表面的土有一点点干,就给它灌水,生怕它受不住太阳的“折磨”,随时倒下,那可是我最怕的!过了不久,心爱的百合开花了,白色的,很美,可没多久却发现它的花瓣却异常的软,是不是要喝水了?我也没有多想,只要想到它喝水了花就能开得更漂亮,心里特别兴奋!我仍然定期给它浇水,有时一天几次,却没有看出它的异样.在我的“努力”下,我突然发现它没有了当初的美丽,竟低下了头,花瓣也一片一片挂了下来.我以为是水少了,什么也没想就一鼓作气装了一盆水毫不犹豫地扑向百合,给它来了个大“淋浴”.没多久,它像泄了气一般,整个身子软了下去.这下我可急了,慌慌张张的找来妈妈.妈妈见了,又好气又好笑的说:“你呦!百合它不一样,水浇多了可是会死的!你看,被你折磨成这样了!”我呆呆的看着,不知所措,只能眼睁睁的看着它死去……
听了妈妈的话,我查看了资料,原来百合不能多浇水!悔意一下子涌上心头,我后悔,后悔自己为什么不多去了解怎样照料百合,后悔只照着自己的想法胡来,后悔……
如今,我已不能看到百合那娇美的姿态了,但给我留下了深刻的教训:做事不能急于求成,要一步一步来,只有这样,才能取得成功!
百合,下一次,我一定第一个看到你开放时最美的瞬间……
匿名用户
我记住了你
点得更加璀璨;鸟雀与昆虫同在,它们将歌曲演奏得更加动听;绿叶与花朵同在,它们将花园渲染得更加芬芳.我挽着大姐的手臂,漫步在热闹的街市,脚步声在地面上轻快地跳跃.繁华的街市,真美!
经过一个转角,我们注意到一个台子,显眼得坐落在角落里.台子上方横挂着一条显眼的长幅:爱心捐款.台子下方,放着几个红色捐款箱,箱前徘徊着几位工作人员,他们面带微笑的看