下雨天龙虾要不要喂食?

下雨天龙虾要不要喂食?... 下雨天龙虾要不要喂食? 展开
休闲娱乐小c

下雨天龙虾不要喂食。

当水中溶氧含量很低,水质恶化或雷雨闷热天、连阴天等恶劣天气时,要减少给饵或停止投饵。龙虾对池水要求水质清新,透明度30~40厘米,pH值7~9,溶氧大于4mg/L。

当天气过冷或过热时,为防止极限温度出现可适当加深池水,以稳定池底水温。在6~8月份高温季节每隔5~7天换1次水,每次换水量为池水的20%~30%,换水不便的可以定期加注新水。

虾苗的放养:

放养前,用生石灰100~150kg/667㎡进行清塘消毒,以杀死池中的有害鱼类和有害的水生昆虫,避免敌害侵袭。消毒3天后进水,10天后用300~500kg/667㎡发酵腐熟的有机肥肥水,培育丰富的浮游生物,为虾苗提供充足的饵料。

放养虾苗一般选择体长3~5厘米、体格健壮、无病害的虾苗,放养密度可控制在2000~3000尾,667㎡规格小的虾苗可适当增加放养密度。

由于该虾强欺弱、小怕大,因此同一池塘放养的苗种规格要整齐。放苗时避免水温温差过大,宜在傍晚或黎明时下池。放苗前,先用少量池水缓慢地加入运苗容器中,直至容器水温接近池水温度时,再将虾苗轻轻倒人池水中。

以上内容参考:百度百科-龙虾

郭欢nb

下雨天龙虾不要喂食。

当水中溶氧含量很低,水质恶化或雷雨闷热天、连阴天等恶劣天气时,要减少给饵或停止投饵。龙虾对池水要求水质清新,透明度30~40厘米,pH值7~9,溶氧大于4mg/L。

当天气过冷或过热时,为防止极限温度出现可适当加深池水,以稳定池底水温。在6~8月份高温季节每隔5~7天换1次水,每次换水量为池水的20%~30%,换水不便的可以定期加注新水。

龙虾是偏动物性的杂食性动物,但食性在不同的发育阶段稍有差异。刚孵出的幼体以其自身存留的卵黄为营养,之后不久便摄食轮虫等小浮游动物,在人工养殖情况下,幼体可投喂丰年虫无节幼体、螺旋藻粉等,成虾可投喂人工配合饲料,或以人工配合饲料为主,辅以动、植物碎屑。

扩展资料

龙虾的食性很杂,各种鲜嫩的水草、水体中的底栖动物、贝类、软体动物、大型浮游动物,及各种鱼、虾的尸体及同类尸体都是龙虾的喜食饵料,对人工投喂的饲料也很喜食。

在生长旺季,池塘下风处浮游植物很多的水表面,能够观察到龙虾将口器置于水平面处用两只大螯不停划动水将水面藻类送入口中的现象,表明螯虾甚至能够利用水中藻类。

龙虾有很强的趋水流性,喜新水活水,逆水上溯,且喜集群生活。在养殖池中常成群聚集在进水口周围。下大雨天,该虾可逆向水流上岸边作短暂停留或逃逸,水中环境不适时也会爬上岸边栖息,因此养殖场地要有防逃的围栏设施。

参考资料来源:百度百科-龙虾

小周高等教育在线答疑

  下雨天龙虾要喂食。
  小龙虾幼虾至成虾饵料种类
  小龙虾属杂食性偏动物食性的生物,其基础饵料主要分为动物性饵料、植物性饵料。人工配合饲料则是这三大类基础饵料经过加工而成。
  动物性饵料包括在虾塘中自然生长的种类有:线虫类、螺类、蚌等;植物性饵料包括浮游植物、水生植物的幼嫩部分、浮萍、谷物、饼粕类等;人工投喂的包括小杂鱼粗加工品、蚕蛹等。
  投喂地点
  将饵料投放于岸边水草处或水面处,让龙虾爬上岸边摄食,养成定点摄食的习惯。由于淡水小龙虾有一定的避强光习性,因此应将饵料投放在光线相对较弱的地方,如傍晚将饵料大部分投放在池塘西岸,上午将饵料多投放在池塘东岸,可提高饵料的利用率。

  投喂次数
  一般每天投喂2次,投饵时间分别在上午7:00-9:00,下午5:00-6:00,在春季根据水温、天气情况选晴天中午投喂,一般每星期投喂1-2次。

  投饵量
  日投饵量主要依据存塘小龙虾总重量来确定。在3-4月份水温10℃以上及10月份以后水温降到15℃左右时,每天按体重的1-3%投喂,5-10月份是小龙虾正常生长季节,每天投饵量可占体重的5%左右且需根据天气、水温、水质及小龙虾摄食量等情况有所增减。连续阴雨天气或水质浓度,可以少喂;天气晴好时适当多投喂;大批虾蜕壳时少喂,蜕壳后多投喂;虾发病季节少投喂;生长正常时多喂。发现过夜剩余饵料应减少投饵量。

  动、植性饵料搭配比例
  全年小龙虾饵料安排,一般动物性饵料占35-40%,植物性饵料占60-65%(其中草类与果实类各占一半)较为适宜。按照这样的比例基本上能满足小龙虾的生长需要。在低水温时期、刚放幼虾的训养时期及集中蜕壳时期以投喂动物性饵料为主,5-9月份水温高时,可多喂些青饲料。

  在饵料中添加蜕壳素
  在投喂干饵料时,添加蜕壳素,按投饵量1%-2%添加,可以缩短小龙虾蜕壳周期,提高群体蜕壳的同步性以及提高小龙虾产量。
wuaoken64062
这个其实是没什么的 照常就可以了