如果GPA成绩太低怎么办?

考而思教育
考而思教育专注留学生课程辅导13年,海外大学同步课程辅导,作业论文一对一指导。

这里有几种方法可以让同学获得更高的分数:

1、避免不需要的课程。

根据课程要求和实际体量选择选修课,避免不需要的课程。

2、和导师交谈。

如果觉得课程负担过重,可以和老师或学术顾问谈一谈。

3、给自己设定目标。

可以设定一个每周学习目标,例如,保证微积分课的所有作业成绩均为A。

4、按时交作业。

即使作业质量很高,但如果迟交,老师可能会进行处罚或扣分,这会影响成绩。

5、加入学习小组。

学习小组可以听到关于课程主题的不同观点,有利于提高对知识的理解。

6、提高记笔记的技巧。

对于某些科目,你可能只需要记下内容词汇、公式和例题。对于其他可能涉及长时间讨论的科目,你可能需要培养快速确定和记录课堂学习材料的能力,以便以后可以用来学习。

7、上课时提问。

如果你有不理解的内容,可以在课堂上大声提问以得到答案。

8、充分利用教育资源。

重要资源可以帮助你完成作业,加深对所学知识的理解,列举如下:

  • 公共图书馆

  • 电子书

  • 学习论坛

  • 课程视频等数字资源

9、巩固过去的测试题。

一旦你看到哪些问题你做错了,用相似的概念练习新的问题,可以提高对知识的理解。

10、在作业中投入更多的努力。

无论何时做作业,都要多走一步,超过导师的期望。虽然你可能不会获得任何类型的额外学分,但展示自己对学习的决心可以帮助你获得更高的分数。

百利天下出国考试
百利天下出国考试是百利天下教育集团旗下出国考试辅导品牌,提供IBT、IELTS、GRE、GMAT、SAT、ACT、日语等出国考试一对一辅导和小班辅导,坚持在该领域的学术纵深,优质服务,缔造高分传奇。
如果考生GPA太低,那么建议考生参加每年一次的由ETS举行的GRE专项考试(Subject)。
GPA是非常非常重要的,但是当我们申请的时候GPA已经不可能改变了,那么弥补就会起到决定性作用,所以美国ETS提供的GRE专项考试正好是一个变相提高GPA的敲门砖!就算这次你由于种种客观因素暂时不能出国,GRE专项考试也会给你的专业能力带来很大的提升,这都会为你的人生带来新的转机!
GRE专项考试的8大专业:1、生物(biology)2、化学(chemistry)3、生化(biochemistry)4、计算机(computer science)5、数学(math)6、物理(physics)7、心理学(psychology)8、英语文学(literature in English)。一般学经济、金融、国际贸易、会计等相关专业的同学需要考数学;学电子、电信、光电子等相关专业的同学需要考物理;文科专业的同学一般都需要考英语文学。
出国留学的Bell
一、重考低分科目:GPA成绩比较低的同学可以针对性的选择自己成绩比较低的科目,到学校教务处咨询是否可以重考,从而提高GPA。
二、对于低GPA做出合理解释:在准备申请材料时,成绩单或是推荐信以及读书计划中,可以说明现在GPA成绩低,实际是由于评分标准十分严格而导致。如果你能自圆其说,符合逻辑,并且充分证明你的潜力,被录取的机会还是非常大的。
三、凸显专业成绩优势:部分学生的专业课分数很高,但被一些公选课拖了后腿,导致GPA比较低。如果是这种情况,建议学生在准备成绩证明时,再单独准备一份本专业的成绩单,以突显专业课的GPA。同时列明这样的成绩在全班或是全系所排的名次以及百分比。这样,在解释低GPA时也比较有依据。
四、提升其他标准考试成绩:美国标准入学考试除了TOEFL,还有sat、gre和gmat等需要提供的成绩。你可以在这些考试中斩获高分
五、先去排名低的学校学习:GPA太低的学生,可以选择先去国外研读一个学位,再申请另一个排名更高的大学。
每天都在变漂亮
看你学校了,有的学校是可以重修课程的,我好多同学都重新了一些不高的课,另外就是你可以参加一些暑期课程比如summer school,那边的课程是有学分而且有效的,最主要的是内容比较简单,容易拿高分,还有可能拿到老师的推荐信,对你后来申请有比较大的帮助,对于怎么找summerschool可能比较困难,你可以查查www.applysquare.com 里面的校园机会中有暑期学校一项已经汇总好了可以参加的summerschool的申请要求、申请时间等,可以查到对应的summerschool的信息等。
匿名用户
GPA是非常非常重要的,往往当我们申请的时候GPA已经不可能改变了,这时候就不能崇洋媚外了,当时也是GPA不够,发现已经无法弥补了,即使后来我学习很好也没用了,在和一个考研的同学聊天中才决定了,还不如考国内的985呢,现在出来,那些当年GPA很高的,如愿以偿的现在收入还不如我这个土鳖呢。