主治医生与教授那个医术比较高

lys0910
主治医生与教授是二个不同的概念。医生是对所有具有处方权的医务人员的统称,教授是大学老师的职称。
医生的技术职称有:医士,医师,主治医师,副主任医师,主任医师。
教授是学校老师的职称有助教,讲师,副教授,教授等。
医院里有的医生技术好,理论水平高被聘请为某医学院的教授,他就既是医生又是教授。
还有的医院本身就是医学院的附属医院,有的教师就是教授的身份在附属医院做医生。
主治医生是一种泛称。意思就是“主持治疗某个病房或某个病人的医生”。他可以是一般医师也可以是主任医师。他可能是个庸医,但也可能是个医术高超的医生。