喝什么汤,最最静心安神呢?

M星光璀璨
  1、酸枣仁汤

  酸枣仁三钱捣碎,水煎,每晚睡前一小时服用。

  酸枣仁汤主治的失眠属于肝血不足、虚热内扰、血不养心而致。失眠者常伴有心悸盗汗、头目眩晕、咽干口燥、脉细弦等症状。

  2、静心汤

  龙眼肉、川丹参各三钱,一两碗水煎成半碗,睡前半个小时服用。

  该汤可达镇静的效果,尤其对心血虚衰的失眠者,功效较佳。

  3、安神汤

  将生百合五钱蒸熟,加入一个蛋黄,以200毫升的水搅匀,加入少许冰糖,煮沸后再以50毫升的水搅匀,于睡前一个小时饮用。

  百合有清心、安神、镇静的作用,经常饮用,可以有立竿见影之效。

  4、三味安神汤

  酸枣仁三钱、麦冬、远志各一钱,以水500毫升煎成50毫升,于睡前服用。以上三种药材均有宁心安神镇静的作用,混合有催眠的效果。

  5、桂圆莲子汤

  取桂圆、莲子各二两煮成汤。

  该汤具有养心、宁神、健脾、补肾的功效,最适合于中老年人、长期失眠者服用。

  6、养心粥

  取党参35公克,去子红枣10枚,麦冬、茯神各10公克,以2000毫升的心煎成500毫升,去渣后,与洗净的米和水共煮,米熟后加入红糖服用。

  该粥可达养气血安神的功效,对于心悸(心跳加快)、健忘、失眠、多梦者有明显改善作用。
超时空者
白萝卜,白菜,豆腐 汤,可以试试,,可以什么都不放,或者只放一点盐和香油,人间美味。。
liu719911
莲子汤
愛杜鹃花
欠实莲子汤
追问
真的么?能根治失眠么?
染柠柠
酸枣仁汤