笔记本电脑可以一边充电一边玩吗

W缘故
知道合伙人餐饮行家
烘培行业10年从业经验,现在经营一家蛋糕店,对蛋糕,面包,西饼比较有研究。

  笔记本电脑边充电边玩是可以的。
  笔记本电池(包括其它可充电电池)是由一定的使用寿命的,决定使用寿命的两个重要因素就是充放电次数和持续放电量;
  一般来说,充电次数与使用寿命成反比,也就是说,充电的次数越多,那么电池的(可继续)使用寿命越短;
  而持续放电的电流量越大,电池的可继续使用的寿命越短。
  正确的做法是:
  1、每次使用本本时,首先将适配器插头插入本本,并使之处于工作状态(插上市电电源);
  2、使用完毕之后,首先关闭本本电源,然后拔下适配器插头,再切断适配器的供电电源(市电);
  3、如果确认本本没有长时间掉电使用,且不准备长时间野外使用,则没有必要在关机状况下对本本长时间充电,以避免由于过充而降低电池的使用寿命。
百度网友3dc21b252
笔记本不是手机,手机是只能使用电池来维持运行。
笔记本不一样,当然如果你的电池没有电了,你接上外接电源是在充电的,但是不影响,因为当你接上外接电源的时候,笔记本就开始使用外接电源了,而没有使用电池,所以不会损坏电池。充电就是直接将你的电脑和电源适配器(电源线)连接起来就可以了。笔记本可以像台式机,当你在家或者单位的时候就可以带上电源,如果没有电源可用,就可以用电池(前提是电池里有点,呵呵)。
使用笔记本不要靠近磁场,温度过高,灰尘重的地方和注意防水。笔记本不能放在柔软的地方使用,如:被子,软纸板等,有柔性的地方,那样会堵塞你的排气口,那样会使你的电脑排不出去热量,有可能烧坏你的电脑,甚至可能引起火灾。
使用笔记本在通风较好的地方,因为笔记本在使用的过程中会排出对人体有害的气体像电离子。
匿名用户
这样是完全没有影响的。因为笔记本在使用时同时在给电池充电的时候,两者是互不相干的。只要一用上外接电源,笔记本就会自动切断电池对本本的供电,这时本
本主板能做的就只是给电池充电。当电池充满后,本本又会自动切断对电池的充电,起到一个过饱和的保护作用。所以说一般经过了前三次的关机电池充满12个小
时激活后,本本电池就没有必要在进行关机充电了,可以选择一边玩一边给电池充电。相信也没有人能做到每次都关机充电,很多时候大家不都是在边玩便给电池充
电吗?
大朗吃药mt

电脑电池充电同手机充电不同,手机充电时使用手机,用的是电池中的电,一边充一边使对电池不利。

而电脑电池充电是适配器输出的电源一部份用于电脑运行,另一部份给电池充电,这样电池一直处在充电而不放电,所以边使用电脑,边充电不会对电池造成损坏。

不过这种充电方式,增加了适配器的负担,会延长充电时间,和电脑运行迟缓。

对锂电池手机的正确做法

归结起来,我对锂电池手机在使用中的充放电问题最重要的提示是:

1、按照标准的时间和程序充电,即使是前三次也要如此进行;

2、当出现手机电量过低提示时,应该尽量及时开始充电;

3、锂电池的激活并不需要特别的方法,在手机正常使用中锂电池会自然激活 。如果你执意要用流传的“前三次12小时长充电 激活 ”方法,实际上也不会有效果。

因此,所有追求12小时超长充电和把锂电池手机用到自动关机的做法,都是错误的。如果你以前是按照错误的说法做的,请你及时改正,也许为时还不晚。

当然,在手机及充电器自身保护和控制电路质量良好的情况下,对锂电池的保护还是有相当保证的。所以对充电规则的理解才是重点,在某些情况下也是可以做出某种让步的。比如你发现手机在你夜晚睡觉前必须充电的话,你也可以在睡前开始充电。问题的关键在于,你应该知道正确的做法是什么,并且不要刻意按照错误的说法去做。 转给你看。

深蓝002
紧急情况下,短时间这样用一般不会出问题的。但是从笔记本保养和安全角度最好不要经常这样用。理由是:
边充电边用,机器除了原来的运行发热,又增加了电池充电过程中的发热,温度会明显上升,这样会加速笔记本硬件的老化。
边充电边用,会增加电池的充电时间,充电时间越长电池老化越快,所以会加速电池老化。
另外,有的老旧电池会存在事故隐患,长时间充电发热严重,曾出现过爆炸事故,此时人在笔记本前操作很危险。